芋栗南京(いもくりなんきん)フェア

リーガロイヤルホテル東京は、9月1日(木)から10月31日(月)まで、「ガーデンラウンジ」とテイクアウトショップ「メリッサ」にて、秋の味覚を代表する芋、栗、かぼちゃをテーマに「芋栗南京(いもくりなんきん)フェア」を展開します。

昨年大好評だった芋栗南京スイーツに新作が2種類登場!「3種の芋栗南京デザートプレート」は、同ホテルの秋スイーツの定番である「栗名月」のほか、まろやかな甘味のかぼちゃのタルト、しっとりとした食感の安納芋を使用したシュークリームの3種類のミニサイズをワンプレートに盛り合わせました。「栗のクレームブリュレ」は四角のお皿一面に広がり、少しずつ崩して食べるのが楽しみなひと皿です。

画像1: 芋栗南京(いもくりなんきん)フェア

◇内容「芋栗南京デザートプレート」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
・期間:2016年9月1日(木)~11月30日(水)
手前:かぼちゃのタルト かぼちゃのピューレと生クリームを合わせたまろやかな味わいのタルト。キャラメリゼしたくるみの食感がアクセントです。
中:栗名月 渋皮付きの甘露煮を生クリームで包み込み、スポンジの上を国産栗のペーストでデコレートした贅沢なモンブラン。
奥:安納芋のシュークリーム サクサクとした食感のシュー生地の間に、安納芋のペースト入りのカスタードクリーム、チョコレート、安納芋の甘露煮を挟みました。
※テイクアウトショップ「メリッサ」でも販売 1,200円(税込)
「栗のクレームブリュレ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,138円
・期間:2016年9月1日(木)~10月31日(月) 
栗の甘味と、四角のお皿一面に広がった形が特長のクレームブリュレです。表面はご注文をいただいてから砂糖を振ってバーナーで炙り、パリパリとした食感に仕上げています。お好みで添えられたコニャック入りのバニラアイスクリームと合わせて大人の味わいに変化させていただけます。
メリッサ 営業時間:10:00~20:30

画像2: 芋栗南京(いもくりなんきん)フェア

◇内容:「マロンムース」450円(税込)
※期間:2016年9月1日(木)~30日(金)
サクサクとしたサブレ生地を土台とした滑らかな栗のムースです。中は栗のブリュレが入っており、それぞれ違う食感が絶妙な味わいを生み出します。
「栗のロールケーキ」450円(税込)
砕いた栗の甘露煮と栗のクリームを、コーヒーのスポンジ生地で巻きあげたロールケーキ。
「栗名月」850円(税込)
渋皮付きの甘露煮を丸ごと1個入れ、国産栗のペーストでデコレートした贅沢なモンブラン。
「芋栗南京デザートセット」 1,200円(税込)
かぼちゃのタルト・栗名月・安納芋のシュークリームのミニサイズ3種類をセットにしたテイクアウトスイーツです。

This article is a sponsored article by
''.