世界最高峰の料理人と呼ばれるフレンチの巨匠 「ジョエル・ロブション」の世界観を表現したアイス「ジョエル・ロブション ショコラ ~オレンジと練乳のソースで~」「ジョエル・ロブション ストロベリー ~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」(いずれも参考小売価格:278円(税抜))が、セブン-イレブン東京都内店舗(一部店舗除く)で発売されています。

画像1: 世界最高峰の料理人の世界観を表現したアイスが完成!

ロブション氏から出た商品化の条件は、「できることに満足することなく、新しさや斬新さで、お客様を驚かせるアイスバー」。約2年に及ぶ打ち合わせ、改良を経て世界最高峰の料理人から「ブラボー」と拍手をいただける商品が完成しました。

■商品詳細
(1)フランス産最高級チョコレート使用
「ジョエル・ロブション ショコラ ~オレンジと練乳のソース~」
参考小売価格:278円(税抜) 容量:90ml JAN:4902890959405
【ポイント1】 構成
ショコラとオレンジのマリアージュ(オレンジの砂糖漬けピール&ソース)
【ポイント2】 隠し味
オレンジ&練乳のダブルソース
【ポイント3】 食感のアクセント
チョコレートコーチングに散りばめた「カカオニブ」
(2)タヒチ産バニラビーンズ100%バニラペースト使用
「ジョエル・ロブション ストロベリー ~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」
参考小売価格:278円(税抜) 容量:90ml JAN:4902890959412
【ポイント1】 デザートのような味と食感
果肉&ソース&フリーズドライのトリプルストロベリー
【ポイント2】 滑らかな舌触り
乳化剤や安定剤をできるだけ抑え、卵黄を使用
【ポイント3】 美しさ
ホワイトチョコレートコーチングに散りばめたフリーズドライストロベリー
先行発売日 :2016年9月6日(火)
販売店舗  :セブン-イレブン東京都内店舗(一部店舗除く)
       (2017年1月17日(火)量販店 <東名阪エリア>一般発売予定)

画像2: 世界最高峰の料理人の世界観を表現したアイスが完成!
画像3: 世界最高峰の料理人の世界観を表現したアイスが完成!

パッケージは、恵比寿の「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」や日本橋の「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」の内装をはじめ、国内外で活躍するデザイナー「森田 恭通(GLAMOROUS co.,ltd.代表)」氏にデザインしていただきました。
パッケージでは、力強さと歴史を表す黒い石と、情熱とグラマラスを表す赤い口紅をモチーフに、ジョエル・ロブションの料理哲学を表す色彩、ルージュ&ノアール(「赤」と「黒」)を基調とした、「アバンギャルド(革新的な)」アイスバーを表現しました。また、「マーブル状に混ぜたソース」と「素材へのこだわり」を伝える為、質感のあるイラストを追加。バーのスティックにも「Joёl Robuchon」の焼き印を入れました。
ネーミングも「ジョエル・ロブション ショコラ ~オレンジと練乳のソースで~」「ジョエル・ロブション ストロベリー ~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」とフランス料理のメニューのような商品名にしています。
ロブション氏が「見た目も重要な要素」として美しさにこだわって作ったアイスバーを、日本の多くの方々に手に取ってもらう為のパッケージデザインです。

This article is a sponsored article by
''.