『おにぎり×カフェ×バー』がコンセプトの、おにぎりの常識を覆す新スタイルの手作りおにぎり専門店「onigiri stand Gyu!(オニギリスタンド ギュッ)」がラフォーレ原宿2Fフードエリアにオープンしました。内覧会の模様をお伝えします!
画像: 【試食レポ】原宿ラフォーレにおにぎりカフェがオープン!

一般社団法人おにぎり協会が全面プロデュースしたお店

この「onigiri stand Gyu!」は、国内外でおにぎりの可能性を追求してきた一般社団法人おにぎり協会が全面プロデュースする、世界初の手作りおにぎり専門店です。日本の「ソウルフード」である"おにぎり"の新しいスタイルを発信し、海外からの観光客はもちろん、日本の方にも改めて"おにぎり"のよさをわかってもらおうとオープンしました。

画像: メニューの豊富さに驚きます!

メニューの豊富さに驚きます!

おにぎりの常識を覆す!多彩なメニューがズラリ!

なんといっても「onigiri stand Gyu!」はメニューが豊富!キャビアやフォアグラ、和牛などの厳選素材を使った「超高級おにぎり」やコーヒーにも合う抹茶の「スイーツおにぎり」などなど、おにぎりの常識を根底から覆すような多彩なメニューがずらりと並びます。また、日替わりメニューや月替りで全国のご当地メニューも随時用意されていくそうです。毎日通っても飽きませんね。ちなみに、10月は長野がテーマの、「野沢菜カリカリ梅おにぎり」で11月は北海道のテーマの「鮭いくらおにぎり」だそうですよ!

画像: どこか安心する和テイストが感じられる内装です

どこか安心する和テイストが感じられる内装です

画像: まるでケーキのショーウィンドウみたい!

まるでケーキのショーウィンドウみたい!

ショーケースの中はまるでケーキのようです。カラフルで可愛いらしいおにぎりがズラリと並びます。使用するお米には相当こだわっており、全国から選りすぐった精米したての産地米を月毎に変えて使用する徹底ぶり。お塩も沖縄産を使用するなど、おにぎりへの情熱がヒシヒシと感じられます。

また夜はワイン、日本酒などのアルコールも提供されるとのこと。また、ティータイムや遅めのディナー前の軽食として、またテイクアウトもできますので、ホームパーティーのちょっとした手土産としても重宝しそうですね。

いよいよ実食!

画像: いよいよ実食!

レセプションでは、とても珍しい「キンカンおにぎり」と「エビパクチーおにぎり」をいただきました。そして「玄米のひじきおにぎり」も合わせていただきました。「キンカンおにぎり」はしょうがも入っていて、お寿司を食べているような感覚で、とても美味しかったです!「エビパクチーおにぎり」は、パクチーのクセのある独特な匂いも、そこまで強くないのでパクチーが苦手な人にもスムーズに食べれるおにぎりでした。「玄米のひじきおにぎり」はちょうどいい薄味で、噛み応えもあって、特に女性におすすめですよ!

画像: 日本らしさと革新さを融合させた白が全面基調の内装。日本の春夏秋冬をモチーフにしたデザインがアクセントに!

日本らしさと革新さを融合させた白が全面基調の内装。日本の春夏秋冬をモチーフにしたデザインがアクセントに!

お店はラフォーレ原宿の2階にあり、ショッピングや観光の途中でも気軽に立ち寄れる場所です。メニューが豊富で、選ぶだけでも楽しくなるおにぎり専門店です。お友達や外国の友人にも教えたくなる、原宿の新名所「onigiri stand Gyu!」に行ってみてはいかがですか?

店名   : onigiri stand Gyu!(オニギリスタンド ギュッ)
住所   : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿2F
      フードエリア「GOOD MEAL MARKET」内
      (併設イートインスペース有り)
営業時間 : 11:00~21:00
定休日  : ラフォーレ原宿に準じる

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