今年はお客様の目の前で香る酒蒸しに

酒蔵レストラン「宝」では、気仙沼の漁師・畠山さんがこだわりの育成法で手間ひまかけて育てた大変希少な牡蠣をお客様の目の前で調理する新メニュー『畠山さんが育てた もまれ牡蠣の酒蒸し』を10月24日(月)より提供されます。

画像: 今年はお客様の目の前で香る酒蒸しに

三陸の荒波に“もまれ”て育った、ぷっくりと肉厚の「もまれ牡蠣」。豪快に日本酒を振りかけ、お客様の目の前で酒蒸しにして旨みを閉じ込めます。牡蠣小屋ともまた違う調理方法は酒蔵レストランならではの当店オリジナルです。一口では入りきらないほどの大きな牡蠣にお好みで酒粕塩やレモンをつけて牡蠣の旨みを存分にお楽しみください!

メニュー名:「畠山さんが育てた もまれ牡蠣の酒蒸し」
提供期間:平成28年10月24日(月)~11月中旬   
※無くなり次第終了となります
提供価格:3,000円/6個~
牡蠣の追加は1個500円         
※価格はすべて税別

宮城県気仙沼市唐桑「戸羽平」のもまれ牡蠣について
料理長自らが食材探しのために気仙沼に足を運んだ際、生産者の畠山政則さんと出会いました。かつて無いこだわりの逸品は毎年お客様も楽しみにしている極上の品です。

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