「柿安 口福堂」から、年間約800万個を売り上げる“フルーツ大福シリーズ”の中で、人気No.1を誇る「いちご大福」の新作が登場!白い餅にいちごの顆粒を練り込み、まるでピンクの水玉模様をあしらったような『まるごといちご大福(こしあん)』を発売しました。11月10日(木)~11月30日(水)の21日間、「柿安 口福堂」「柿次郎」の限定50店舗で順次発売されます。
画像: まるでピンクの水玉模様をあしらったような大福!

■手土産にぴったり!水玉模様が可愛い職人こだわりの新作登場
毎年、初冬から春にかけて豊富な種類で展開し、ご好評いただいている、「柿安 口福堂」のいちご大福。今年はフリーズドライしたいちごを入れた顆粒を白い餅に練り込み、それがまるでピンクの水玉模様をあしらったような『まるごといちご大福(こしあん)』が新登場。
本商品は、いちごが丸ごと1粒入っており、“いちご×こしあん×餅”のバランスを職人が試行錯誤しました。北海道産小豆を100%使用した風味豊かなこしあんは、いちごとの相性を考えて甘さを調整。餅はきめ細やかでふわふわとした食感となるよう仕上げています。今回新登場の本商品は、餅にいちごの顆粒を練り込むことで、見た目が可愛いだけでなく、餅の部分までいちごの風味を楽しんでいただけるような工夫を凝らしています。
ご自宅のおやつとしてはもちろん、専用の箱と手提げを併せてご利用いただけば、手土産や差し入れなどにもぴったりです。

■11月10日(木)に全国の「柿安 口福堂」「柿次郎」店舗で『苺クリームどら焼』も同時発売
季節限定商品『苺クリームどら焼』がさらにおいしくなって登場。今年は、苺あんに入れるクリームの量を増やし、口当たりをより軽くして、まるで洋菓子のように仕上げています。苺の芳醇な香りや、ツブツブとした食感を再現し、紅茶やコーヒーにも合う和洋折衷のどら焼です。

画像: 『苺クリームどら焼』(税込172円) 「苺」の文字を可愛らしくデザインしたパッケージにリニューアル

『苺クリームどら焼』(税込172円)
「苺」の文字を可愛らしくデザインしたパッケージにリニューアル

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