人形町の路地裏にオープンしたイタリアン酒場『アルビータ』では、12月10日(土)まで「濃厚フォアグラリゾットで〆るアルビータコース飲み放題付3,980円」(1人 税別3,980円/2名より予約可)を毎日2組限定で提供しています。本コースは、ワインと相性の良い料理8品で構成され、〆には「トリュフ香る濃厚チーズリゾット~フォアグラのせ~」付きです。

画像1: 毎日2組限定!超コスパ、アルビータコース

アルビータコースについて
≪8品 税別3,980円≫
◇シェフおまかせ3種の前菜盛合せ (※A)
◇ソースが決め手のフランス風エビフライ
◇選べる!お肉の煮込み (※B)
◇本日のお肉料理 (※C)
◇トリュフ香る濃厚チーズリゾット~フォアグラのせ~
◇デザート
※A 4名以上は5種盛り
※B 2~3名様は3種類のうち1種類、4名様以上は2種類選べます
※C メインのお肉料理は「イベリコ豚のグリル」や「牛肉のグリル(ステーキ)」等その日によって変わります

画像2: 毎日2組限定!超コスパ、アルビータコース

■ドリンク飲み放題
生ビール ザ・プレミアムモルツ 香るエール、ハイボール、ジムビーム、イタリアンハイボール、ハウスワイン(白・赤)、サングリア、ソフトドリンク

■シェフおまかせ3種の前菜盛合せ・一例
「トマトのマリネ」は一度焼いたトマトをマリネした、香ばしさとトマトの甘みが癖になる逸品。「本場シチリアのカポナータ」は、本場シチリアで長年修業した有名シェフ直伝の人気メニューです。甘さと酸味がちょうど良い「キャロットラペ」や「レバパテ」、その他季節の旬の素材を加えたメニューが加わります。

画像3: 毎日2組限定!超コスパ、アルビータコース

■看板メニュー「選べる3種のお肉の煮込み」
イタリア本場では、地方地方にその土地のお肉の煮込み料理があります。そんな色々な煮込み料理を一度に味わえるのが『アルビータ』。赤・黄・白の3つのお肉の煮込みを用意しています。

画像4: 毎日2組限定!超コスパ、アルビータコース

1.ナポリ風「赤煮込み」
豚バラ肉と数種類の豚モツの他、トマト、パプリカをぐつぐつ煮込んだもの。ピリ辛で濃厚な肉の旨みを味わえる。

2.ローマ風「黄煮込み」
牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み。半熟卵を絡めてマイルドな味わい。

3.フィレンツェ風「白煮込み」
ぷりぷりの牛モツと野菜の塩味のさっぱり煮込み。
それぞれの煮込みの付け合わせは、パンも良し!ピーマンも良し?
4分の1カットしたピーマンが生で提供されます。特に「赤煮込」と相性抜群で、スプーンのようにピーマンで『煮込み』をすくって食べるのがアルビータ流。熱い『煮込み』より少し冷めたほうがGOOD!食べた人からは「旨みたっぷりの濃厚な煮込みとさっぱりとしたシャキシャキのピーマンの爽やかさが絶妙!」と好評です。

画像5: 毎日2組限定!超コスパ、アルビータコース

『アルビータ』
所在地 : 東京都中央区日本橋堀留町1-7-1 1F
TEL   : 03-5640-9889
営業時間: [ディナー] 月曜-土曜 17:30~23:00(L.O)
      [ランチ]  月曜-金曜 11:30~14:00(L.O)
定休日 : 日曜・祝日

This article is a sponsored article by
''.