ザ・キャピトルホテル 東急は、2017年1月5日(木)~2月28日(火)まで、中国料理「星ヶ岡」にて「北海道冬の味覚 海鮮フェア」と題し、この季節限定の味わいを提供します。

今回は数ある北海道産食材の中から“海の幸”を主役に、豊かな自然で育まれる美味を名菜に仕上げました。ディナーコースの前菜は「ボタン海老・毛蟹・北寄貝・イクラのサラダ仕立て」を中心に、一口サイズに旨味を凝縮した5品をワンプレートに取り揃えました。黒酢や山椒などアクセントの効いたソースを、それぞれかけてお召しあがりいただきます。

画像1: ザ・キャピトルホテル 東急の「北海道冬の味覚 海鮮フェア」

「帆立のマンゴーソース焼き うに添え」は塩コショウでシンプルに味付けをした帆立に、うにの風味と相性も抜群のフルーティーでコクのあるマンゴーソースをたっぷりと乗せ、ふっくらした食感になるようオーブンで焼き上げました。メインには、水温が下がる11月~2月にかけて脂が乗り上品な味わいとなる“高級魚キンキ”を煮付けにしてご用意いたします。ネギ・生姜・ニンニクなどを煮詰めて作るオリジナルのソースで丁寧に煮込んだ、味わい深い逸品です。

ランチタイムには、1日15食限定の「海鮮つゆそば」をご用意いたします。鶏肉と魚介から出汁をとったスープにボタン海老・本ズワイ蟹・北寄貝を贅沢にトッピングしました。北海道の旨味がたっぷり詰まった一杯を、ぜひこの機会にお楽しみください!

画像2: ザ・キャピトルホテル 東急の「北海道冬の味覚 海鮮フェア」

◇◆北海道冬の味覚 海鮮フェア 概要◆◇
[販売場所] 中国料理「星ヶ岡」 2F
[販売期間] 2017年1月5日(木)~2月28日(火)
      ※土・日・祝日を除く
[提供時間] ランチ  11:30~15:00 (L.O. 14:30)
      ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:30)
[販売価格] 海鮮つゆそば【1日15食 / ランチタイム限定】4,500円
      北海道冬の味覚ディナーコース 15,700円
○ふかひれの姿煮を入れた18,600円のコースもございます。
[ディナーコース メニュー]
北海道海鮮前菜盛り合わせ
毛蟹入りふかひれスープ
帆立のマンゴーソース焼き うに添え
本ズワイ蟹とボタン海老の揚げもの
キンキの煮付け 星ヶ岡スタイル
鮭チャーハン イクラのせ
本日のデザート

画像3: ザ・キャピトルホテル 東急の「北海道冬の味覚 海鮮フェア」

ザ・キャピトルホテル 東急 中国料理「星ヶ岡」
Tel:03-3503-0871(星ヶ岡 直通)
営業時間:平日 ランチ  11:30~15:00 (L.O. 14:30)
ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:30)
土・日・祝日
ランチ  11:30~15:00 (L.O. 14:30)
※土・日・祝日はスペシャルトリート開催のため2時間制
ディナー 17:00~22:00 (L.O. 21:30)
1部17:00~19:00 / 2部19:30~
※土・日・祝日はスペシャルトリート開催のため2時間制
席数:99
 中国料理の王道という基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューをご提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない新時代の中国料理をお楽しみください。シックな空間には、最大16名様までご利用いただける7つの個室をご用意。ビジネスにもプライベートにも、多人数でも少人数でも、ご用途に合わせて幅広くご利用いただけます。

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