横浜赤レンガ倉庫では1月20日(金)から1月29日(日)までの計10日間『鍋小屋2017~冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ~』を横浜赤レンガ倉庫イベント広場で開催されます。
画像1: 鍋小屋2017~冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ~

今回で2回目となる本イベントは、寒い時期に横浜赤レンガ倉庫と海が見える開放的な空間で鍋を囲み、お客様同士の交友を深めていただきたいという思いから生まれたイベントです。今回は、会場内の特設テント“鍋小屋”の中を、古き良き昭和の香りが漂う、懐かしい世界観を演出します。各店舗がびっしりと軒を連ね、赤ちょうちんで賑わう横丁が会場全体に広がります。

昭和な雰囲気満載の”鍋小屋“
特設テント内が前回よりパワーアップしました。今回は、各店舗の境目を明確に区切らず、懐かしい昭和の雰囲気が漂う横丁をイメージしています。さらにテントの奥には前回ご好評だった畳の小上がりがあり、海を見ながら温かい鍋を家族や友人、恋人とゆっくりお楽しみ いただけます。

楽しめる鍋の種類
■自分で作るこだわり鍋
4200通り以上の組み合わせから野菜・メインの具材・出汁・シメをそれぞれ選べるオリジナルの
鍋です。
・出汁:数種類の中からお一つお選びいただけます。
・野菜:神奈川県産を含む新鮮な採れたて野菜10種類の中から6種類が選べます。
・メイン:以下の5種類の中からお好みの食材を一つ選べます。
 はまぽーく(横浜産豚肉)/かじか(北海道産の魚)/牡蠣(北海道知内産) 
 鮭・蟹・ホタテ(石狩鍋セット)/ブランド鶏
・シメ:数種類の中からお好みの食材を一つ選べます。

画像2: 鍋小屋2017~冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ~

お召し上がりいただく鍋は大きく分けて2種類。1つ目はお客様ご自身で食材や出汁を選ぶ「自分で作るこだわり鍋」です。野菜、メインの具材、出汁、シメの具材をそれぞれ選ぶことで4200通り以上の組み合わせの中からオリジナルの鍋が作れます。2つ目は地域の郷土料理や各店自慢のこだわり鍋を提供する「個性豊かなえらべる鍋」です。各地域や各店の味が一堂に会し、食べ比べが楽しめます。

個性豊かなえらべる鍋
地域の郷土料理、各店自慢の個性豊かな鍋です。
・大館市直送!名物きりたんぽ鍋 
 秋田県大館市直送の手作りきりたんぽと比内地鶏スープを使用した鍋。
・湯葉も楽しむ豆乳つみれ鍋
 豆乳・コラーゲン・塩こうじを含んだスープを使用した、湯葉を楽しむ健康的な鍋。
・白雪鍋
 小西酒造の日本酒醸造過程で生まれた酒粕を使用し、さらに霧島豚、有頭エビやホタテなどの食材も使用した一品。

画像3: 鍋小屋2017~冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ~

館内キャンペーン/鍋や煮込み料理にちなんだメニューやアイテムが大集合!
■期間:2017年1月20日(金)~1月29日(日)
■対象店舗:横浜赤レンガ倉庫内レストラン、物販11店舗(予定)
■内容:横浜赤レンガ倉庫内のレストランや物販店舗でも、鍋や煮込み料理にちなんだメニューやアイテムを販売します。

画像4: 鍋小屋2017~冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ~

<イベント概要>
■期間:2017年1月20日(金)~1月29日(日) 計10日間
(雨天決行、荒天時は休業することがあります)
■時間:12:00~21:30 ※飲食の販売終了時間は21:00
■場所:横浜赤レンガ倉庫イベント広場
(〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港1-1)
■入場料:無料(飲食代は別途)
■主催:横浜赤レンガ倉庫
(株式会社横浜赤レンガ・公益財団法人横浜市芸術文化振興財団)
■共催:明治商工株式会社
■協力:株式会社ヨシカワ
■問い合わせ先:
横浜赤レンガ倉庫2号館インフォメーション 045-227-2002(代)

画像5: 鍋小屋2017~冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ~

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