病院と老舗醤油醸造元が開発した調味料セット

小倉記念病院と大正2年創業の老舗醤油醸造元である株式会社ごとう醤油が共同で開発した「100年ごはん 調味料3本セット」が1月26日に発売されました。この「100年ごはん 調味料3本セット」とは小倉記念病院の専門分野でもある心臓・脳・腎臓に優しい調味料を3本セットにした体に優しい調味料シリーズです。

画像: 病院と老舗醤油醸造元が開発した調味料セット

「100年ごはん 調味料3本セット」の特長

<小倉記念病院 管理栄養士が監修>
「100年ごはん」とは、小倉記念病院とごとう醤油が100年続く健康を目指して、
共同開発した体に優しい調味料シリーズです。小倉記念病院 管理栄養士監修のもと、健康面への素材のこだわりはもちろん、美味しさも満足していただけるものに仕上げました。
「ずっと、健康でいてほしい」そんな願いを込めてこだわった調味料です。
ご家庭のお料理とともにご堪能ください。

画像1: 「100年ごはん 調味料3本セット」の特長

<100年ごはん調味料3本セット内容>
○心臓に優しい しいたけポン酢
しいたけは、血液中のコレステロール上昇を抑える効果があります。血液をサラサラにし、心臓の負担緩和に有効な食材です。玉ねぎ酢をブレンドし、減塩かつ豊かなしいたけの風味をご堪能ください。
○脳に優しい ブルーベリー醤油
減塩した醤油に、脳の酸化を抑え記憶力の衰えを防ぐメモリーフードと称されるブルーベリーをブレンド。フルーツやデザートにも合う醤油に仕上げました。甘酸っぱい夏の味をお届けします。
○腎臓に優しい 小倉牛ドレッシング
「小倉牛」のビーフエキスを使用したドレッシングです。腎機能が低下すると、タンパク質の摂取を制限する必要があります。小倉牛を原材料としたこのドレッシングをかけることで、低タンパク食でも、お肉を食べる感覚が味わえます。甘くて美味しいメロンパンが小倉牛ドレッシングをかけると「豚まん」に!?

画像2: 「100年ごはん 調味料3本セット」の特長
画像3: 「100年ごはん 調味料3本セット」の特長
画像4: 「100年ごはん 調味料3本セット」の特長

【「100年ごはん 調味料3本セット」の概要】
名称     : 100年ごはん 調味料3本セット
販売開始日  : 2017年1月26日
販売価格   : 1,944円(税込)

This article is a sponsored article by
''.