パンと紅茶の専門店「CEYLON Tea & Bread」はスリランカから産地直送の紅茶を取り扱うオレンジフィールズとのコラボ商品「てんしの紅茶クリームパン」を発売開始。パンに合うよう、厳選した紅茶を使用した濃厚な紅茶クリームと、ふわふわ感にこだわった生地で包んだ「てんしの紅茶クリームパン」は、大人から子どもまで皆が楽しめる一品です。

■てんしの紅茶クリームパンの特徴
(1)オレンジフィールズから取り寄せた紅茶を使用
紅茶クリームに使用している紅茶は希少価値の高いセイロンの紅茶「ルフナ茶」を使用しています。
ルフナ茶は、セイロンティーの生産地の中でも最も低い標高約200~700メートルほどの低地で採れる、濃厚なコクと味が特徴の紅茶です。カスタードにも負けないほど味が濃く、濃厚で紅茶の味が引き立った仕上がりとなっています。

画像: ふわふわで濃厚な紅茶クリーム!「てんしの紅茶クリームパン」

(2)ふわふわの生地
水を一切使わないバターたっぷりのリッチなブリオッシュ生地は口当たりが軽く、まるでケーキのスポンジのような、ふわふわ食感をお楽しみいただけます。
ふわふわの生地なので、中にクリームを入れるのも難しく、当店でも限られた職人しか包めないほどのふわふわ感です。たっぷりの紅茶クリームとふわふわ生地は相性抜群です!

(3)大人から子どもまで大好きな味
大人から子どもまで、男性・女性問わずお楽しみいただけるよう、甘さは控えめに、紅茶本来の味がお楽しみいただけるようにしています。

朝、店頭に並んでから昼の14時には売り切れてしまうほど、大人気の商品です。是非、お早めに!

■CEYLON Tea & Breadについて
大阪天神橋に店舗を構え、100種類以上のパンと本格紅茶をご用意しております。
39席ある店内では、朝7時~21時半まで営業しており、ご出勤前のモーニングや、カフェタイムにご利用頂いたりと、お客様に合ったお時間にご利用頂けます。
ランチメニューも充実しているため、ランチにも是非ご来店下さい

This article is a sponsored article by
''.