かつては高校生バイトの定番と言われたファーストフード店でも、中高齢者のスタッフを見かけるようになった。 また、「おばあちゃんが切り盛りする店」のイメージ強化を図る、丸亀製麺の取り組みが注目されるなど、シルバー世代が活躍できる場が広がっている。 採用条件は「おばあちゃん」 所変わって米ニューヨークでも、採用条件が「おばあちゃんであること」というレストランが注目を集めている。 スタテン島にある「Enoteca Maria」というレストランで、ここで栄養満点のおふくろの味を提供するのは、専門の研修を受けたおばあちゃんたちである。 現在、イタリアや日本、スリランカ、アルメニア、フィリピン、ロシア出身のおばあちゃんシェフ、計30人以上が勤務し [...]

irorio.jp

This article is a sponsored article by
''.