画像: スイーツからセイボリーまで抹茶尽くし!新緑の季節にぴったりな三段重のアフタヌーンティー

スイーツからセイボリーまで抹茶尽くし!新緑の季節にぴったりな三段重のアフタヌーンティー

ポカポカ陽気に誘われて、なにかとお出かけしたくなるこの季節。
抹茶が好きな方にもってこいのアフタヌーンティーが、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にお目見えします。
5月1日(月)から6月30日(金)まで提供される「緑菓の重(りょくかのじゅう)」(4,000円※消費税・サービス料別)は、抹茶尽くしのアフタヌーンティー。
新緑の季節に合わせ、香り高い抹茶をふんだんに使用したスイーツやサンドウィッチを有田焼の球型三段重にあしらったメニューです。
・抹茶好きにうれしい内容
お重を開ければ、抹茶の豊潤な香りがふわり。
一の重には抹茶を練りこんだブレッドや、ローストチキンとゴーダチーズを挟んだサンドウィッチが詰められています。
二の重は、宇治抹茶のボンボンショコラや抹茶のクロッカンなど、すべてのスイーツに抹茶を使った抹茶づくしの内容です。
そして三の重には、季節のフルーツや白玉をディップして味わう、ホワイトチョコレートと抹茶のフォンダンを用意。
最後に残ったフォンダンに温かいミルクを注げば、程よい甘味の抹茶ミルクとして楽しめるそう♡
・ドリンク類も充実
また、コーヒーやカフェラテの他、シンガポール発の高級ティーブランド「TWG Tea」の紅茶が用意されているなど、飲み物も充実しています。
自然光が降り注ぐ、解放感にあふれた空間で味わう極上のアフタヌーンティーは、至福のひと時をもたらしてくれるはず♪
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
http://www.intercontinental-strings.jp/restaurant/dining_room/
・アフタヌーンティー(まとめ)

isuta.jp

This article is a sponsored article by
''.