青森県八戸市の果物とスイーツの専門店「フルーツ&パーラーおだわら」では、青森県産のりんご「紅玉」を丸ごと1個使った「果物屋の丸ごと焼きりんご」が販売されています。

見た目にも美しい青森県産紅玉の丸ごと焼きりんご
青森県はりんごの生産量日本一。青森県八戸で1965年に創業した小田原青果では、スイーツに相性の良い青森県産の紅玉を厳選した、この季節にピッタリの限定焼きりんごを発売します。青森県産紅玉を丸ごと1個オーブンでじっくりと焼き上げ、くちどけ滑らかな生クリームとバニラアイスをトッピング。ナイフを入れると生クリームとバニラアイスが溶け出し、香ばしい焼きりんごのさわやかな酸味と香り、しっとりとした果肉と、バニラアイスの冷たい食感と甘さが口の中で融合します。シナモンシュガーとバターのみ使用しているので、素材本来の香りと甘さ酸味を楽しむことができます。見た目にも美しいデザートとなっています。紅玉が収穫される12月末頃までの期間限定の発売となります。

画像: 商品名:青森県産紅玉使用「果物屋の丸ごと焼きりんご」 価格 :800円(税別)

商品名:青森県産紅玉使用「果物屋の丸ごと焼きりんご」
価格 :800円(税別)

■店舗概要
店名  :フルーツ&パーラーおだわら
所在地 :青森県八戸市内丸3-4-3
営業時間:[月~土、祝日]9:00~20:00(L.O)19:00
     [日]9:00~:19:00(L.O)18:00
■果物屋の丸ごと焼りんごの特徴
・老舗青果店だからこそできる、厳選した青森県産の紅玉を丸ごと1個使用。
・焼りんごに生クリームとバニラアイスをトッピング
・りんごのさわやかな酸味と香り、しっとりとした果肉と、バニラアイスの冷たい食感と甘さが口の中で融合します
・10月中旬から12月末頃までの期間限定の発売

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