レシピ本『グルテンフリーのおやつ』発売

米粉のスペシャリスト・大塚せつ子の最新レシピ集『グルテンフリーのおやつ ~米粉だから、おいしい! 焼き菓子、シフォンケーキ、パウンドケーキ~』が発売されました。

画像1: レシピ本『グルテンフリーのおやつ』発売
画像2: レシピ本『グルテンフリーのおやつ』発売

思いったらすぐに作れるグルテンフリー(小麦粉不使用)のおやつ43点を紹介。大人気の「スコーン」「クッキー」「マフィン」「ビスコッティ」から、シフォンケーキ、パウンドケーキまで。サクサク&フワフワの食感は、小麦粉ゼロとは思えないおいしさ。米粉のスペシャリスト、大塚せつ子の最新レシピ集です。

画像3: レシピ本『グルテンフリーのおやつ』発売

○スコーン   :黒豆のきな粉/ソーセージ&ひよこ豆のカレー
○クッキー   :チーズの塩味/くるみのスノーボール
○マフィン   :小倉あん入り抹茶/たこ&枝豆のアヒージョ
○ビスコッティ :くるみの玄米胚芽/チーズ&ハーブの塩味
○シフォンケーキ:クランベリー&ピスタチオ/ひじき
○パウンドケーキ:キャロットケーキ/味噌/根菜&しょうが

甘いおやつからしょっぱいお食事系まで!ぜひ参考にしてみて!

■書籍概要
仕様:B5判変型
頁数:112頁
定価:本体1,600円(税別)

This article is a sponsored article by
''.