東京をイメージし、雷おこしを使用したオレンジリキュールのカクテルが完成

フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が日本の名産品でカクテルを創作する「コアントローご当地カクテル」第一弾として、東京をテーマに「雷おこし」を使用したカクテルを発表されました。

このプロジェクトでは、様々な材料と調和しバランスを取るため「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を改めて知ってもらおうと、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作。意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというプロジェクトです。第一弾のカクテルは東京。都会の洗練されたイメージと下町情緒が調和した街を表現する食材として「雷おこし」をチョイス。原宿ポップの元祖ともいうべきカラフルな色合い、素朴な風味の名菓をコアントローに漬け込んでいます。これによってコアントローに優しい飴の甘さやお米の香ばしさが加わり、レモンジュースと生姜のアクセントで「冷やし飴」のような懐かしくも新しいカクテルが完成しました!

画像: 「コアントローご当地カクテル」第一弾!東京「雷おこし」カクテルを発表

コアントローご当地カクテル 東京」レシピ
コアントロー(雷おこしインフューズ)20cc
レモンジュース 1ティースプーン
ソーダ 70cc
生姜(乾燥させたもの)
作り方
①氷の入ったグラスに雷おこしコアントロー、レモンジュース、ソーダを入れて混ぜ合わせる。
②乾燥させた生姜を削りかける。

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