この夏イチオシの本気メニュー!こだわり抜いた商品群をとくとご賞味あれ!
画像: 【ホテルニューオータニ】シンプルなのにプレミアム!スタミナ満点『夏の特選メニュー』

ホテルニューオータニ(東京)内コーヒーショップ「SATSUKI」では、8月下旬まで"下町洋食屋厨房"をイメージした夏季限定のメニュー、『夏の特撰メニュー』が販売されています。

『ローストビーフサンドウィッチ』[¥3,200]

画像: 重量なんと100g!たっぷりのローストビーフに特製和風ソース、フライドオニオン、西洋わさび、辛みマヨネーズを、この商品の為に開発したブレッド「くる実入りのカンパーニュ」で挟み込んだ、ホテル渾身のサンドウイッチ。パリッとしたレタスと完熟トマト、赤オニオンと共にお召し上がりください。

重量なんと100g!たっぷりのローストビーフに特製和風ソース、フライドオニオン、西洋わさび、辛みマヨネーズを、この商品の為に開発したブレッド「くる実入りのカンパーニュ」で挟み込んだ、ホテル渾身のサンドウイッチ。パリッとしたレタスと完熟トマト、赤オニオンと共にお召し上がりください。

『SATSUKI風Jシリアル豆乳冷麺』[¥3,600]

画像: 厳撰した国産雑穀8種類を独自配合でブレンドし、独特の食感とのど越しを実現させたホテルオリジナルの細麺「Jシリアル麺」。こだわりが詰まったオリジナルの麺を豆乳、野菜エキス、あご出汁、冷麺タレをベースにまとめあげた新感覚冷麺。海の幸とたっぷりの茗荷サラダと共に。

厳撰した国産雑穀8種類を独自配合でブレンドし、独特の食感とのど越しを実現させたホテルオリジナルの細麺「Jシリアル麺」。こだわりが詰まったオリジナルの麺を豆乳、野菜エキス、あご出汁、冷麺タレをベースにまとめあげた新感覚冷麺。海の幸とたっぷりの茗荷サラダと共に。

『新銀座チキンカレー』[¥2,800]

画像: 代々受け継がれてきたホテルニューオータニ伝統の「銀座カレー」に、ココナッツや自家製トマトソース、数種の香辛料を新たに加え、旨味溢れる昆布出汁とまろやかな酸味が特徴の「富士酢」で仕上げました。伝統と革新を掛け合わせた新感覚のチキンカレーをご堪能ください。

代々受け継がれてきたホテルニューオータニ伝統の「銀座カレー」に、ココナッツや自家製トマトソース、数種の香辛料を新たに加え、旨味溢れる昆布出汁とまろやかな酸味が特徴の「富士酢」で仕上げました。伝統と革新を掛け合わせた新感覚のチキンカレーをご堪能ください。

『和牛シチューハンバーグ』[¥7,000]

画像: 尾崎牛のばら肉と和牛のもも肉をブレンドし、芳醇な香りの日本酒を加えた特製ハンバーグ。伝統のデミグラスソースに西京味噌、3年みりんを合わせて煮込み、シンプルでありながら贅を極めた味わい深い逸品。

尾崎牛のばら肉と和牛のもも肉をブレンドし、芳醇な香りの日本酒を加えた特製ハンバーグ。伝統のデミグラスソースに西京味噌、3年みりんを合わせて煮込み、シンプルでありながら贅を極めた味わい深い逸品。

『チキンスープカレー』[¥3,700]

画像: サフランライスに紹興酒やにんにくで漬け込んだ鶏もも肉を添え、旨味を凝縮したブイヨンでスパイシーに仕上げた夏にぴったりのスープカレー。

サフランライスに紹興酒やにんにくで漬け込んだ鶏もも肉を添え、旨味を凝縮したブイヨンでスパイシーに仕上げた夏にぴったりのスープカレー。

『Jシリアル麺のナポリタン鉄板焼 温泉卵添え』[¥2,800]

画像: オリジナル配合の八穀を使用した「Jシリアル麺」を使用した新感覚ナポリタン。風味の異なる2種のケチャップとかつお出汁、昆布出汁、さらにイベリコ豚のハムを加え旨味を引き出しました。

オリジナル配合の八穀を使用した「Jシリアル麺」を使用した新感覚ナポリタン。風味の異なる2種のケチャップとかつお出汁、昆布出汁、さらにイベリコ豚のハムを加え旨味を引き出しました。

■『下町洋食屋厨房 夏の特撰メニュー』概要
[期間] 2018年6月上旬~8月下旬
[料金]¥2,500~
[時間] 11:00~21:00
[詳細] https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/summer/
[ご予約・お問い合わせ]
ホテルニューオータニ(東京)コーヒーショップ SATSUKI
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
Tel.03-5275-3177

画像: 『Jシリアル麺のナポリタン鉄板焼 温泉卵添え』[¥2,800]

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