和食焼肉 神楽坂翔山亭のハンバーグ専門店《和牛贅沢ハンバーグ専門店》より新商品《みぞれ出汁の冷やしハンバーグ》が販売されました。

みぞれ出汁はシャーベット状の和風出汁となっており、熱々のハンバーグにかけると旨味成分が溶け出し、黒毛和牛の旨味と調和され一層美味しく召し上がれる逸品です。通常メニューの和牛贅沢ハンバーグ「松・竹・梅」をそれぞれ“冷やし”に変更して注文できます。

熱々のハンバーグにシャーベット状の《みぞれ冷やし出汁》をかけて食すのが翔山亭流

一口ずつみぞれ冷やし出汁をかける食べ方をお勧め。食べる直前まで熱々の状態を保つことで、肉の旨味と柔らかさをキープします。シャーベット状のみぞれ冷やし出汁をかけることで、旨味成分がハンバーグに溶け出し口内調味により一層美味しくなります。

画像: 熱々のハンバーグにシャーベット状の《みぞれ冷やし出汁》をかけて食すのが翔山亭流

出汁は翔山亭自家製。和食のプロフェッショナルによるブレンド出汁。

開発は和食歴20年、料理長の奈良原 伸也氏が担当。鰹出汁に、牛骨、鶏骨、香味野菜でとった出汁をブレンドした自家製出汁を使用し、ブレンダーでカットした氷と出汁を合わせて、みぞれ状態に仕上げます。ハンバーグにかけて召し上がることで、清涼感を楽しむことができます。

お食事後の《冷やし茶漬け》に注目!
炎天下でも最後まで清涼感を味わえる“翔山亭の新メニュー”です。残ったご飯を『冷やし茶漬け』にして召し上がれ!

画像1: 出汁は翔山亭自家製。和食のプロフェッショナルによるブレンド出汁。

■みぞれ出汁の冷やしハンバーグ
・松:1,980円(税込 2,140円)
 ハンバーグ、ローストビーフ、サーロイン
・竹:1,480円(税込 1,600円)
 ハンバーグ、ローストビーフ
・梅:1,000円(税込 1,080円)
 ハンバーグ
【神楽坂翔山亭 和牛贅沢ハンバーグ専門店について】
所在地 : 東京都新宿区神楽坂3-1 Ami神楽坂1F
営業時間: 平日ランチ  11:00~15:30(L.O.15:00)
      平日ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)
      土日祝日   11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 : 年中無休
TEL  : 03-5579-2932

画像2: 出汁は翔山亭自家製。和食のプロフェッショナルによるブレンド出汁。

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