東京・自由が丘に本店を構えるチョコレート専門店「オリジンヌ・カカオ」では、夏向けの新作ガトーとケークが発売されています。

フルーツとココナッツの新作ガトー

甘酸っぱいパッション フルーツやマンゴーを、ココナッツの甘い香りが爽やかに挽きたてます。見た目も涼やかな、夏にぴったりのフルーツケーキです。

サントノーレ パッション ココ (写真奥)
価格:500円(税込 540円)
フルーツとココナッツを使った夏のサントノーレ。パッションフルーツとマンゴーの甘酸っぱいシャンティとジュレ、センターにはココナッツのムースを合わせました。
タルト マングー ココ (写真中央)
価格:550円(税込 594円)
ココナッツ風味のタルトに、たっぷりのパティシエールとフレッシュマンゴーをのせ、アクセントにグロゼイユ(赤スグリ)をあしらった夏らしく鮮やかな一品。
ディマンシュ (写真手前)
価格:480円(税込 518円)
ココナッツとバニラのビスキュイに、パッションフルーツとアプリコットのクリーム、ココナッツのムースとクリームを重ねました。

甘酸っぱいフルーツの新作ケーク

フルーツのコンフィチュールを混ぜて焼き上げた、爽やかな味わいのケーク。フルーツで華やかに彩られたデコレーションは、手土産としても最適です。

ケーク フリュイ ルージュ(写真奥)
価格:1,700円(税込 1,836円)
5種類の赤いフルーツ(ストロベリー、フランボワーズ、カシス、グリオットチェリー、グロゼイユ(赤スグリ))でつくった自家製コンフィチュールを生地に混ぜ込み、甘酸っぱく仕上げたケークです。トップには5種類の赤いフルーツのパート ド フリュイを飾りました。
ケーク ココ アブリコ (写真手前)
1,700円(税込 1,836円)
アプリコットとパッションフルーツのコンフィチュールを挟んだ、ココナッツの風味豊かなケークです。トップにはアプリコットを飾りました。

お酒をきかせた大人のスイーツ

さまざまな素材の味わいが重なり合って織りなすハーモニーをお楽しみください。自分へのご褒美としてもおすすめです。

ピオーネ (写真右)
価格:500円(税込 594円)
赤ワイン、オレンジ、シナモンのシロップに漬けたサバランに、岡山県産ピオーネとマスカルポーネのムース。
ニュイ (写真左)
価格:500円(税込 540円)
ラム酒風味のババロワ、コーヒーのムースとジュレ、濃縮したミルクのジュレにシャンティを重ねた大人のヴェリーヌ。

【店舗情報】
オリジンヌ・カカオ 自由が丘本店
住所:東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラ・クール自由が丘2F
営業時間:10:30~18:30 月曜・火曜定休 *祝日の場合は翌日休
電話番号:03-5731-5071
オリジンヌ・カカオ 銀座店 
住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F  
営業時間:10:30~20:30 
電話番号:03-6228-5706

This article is a sponsored article by
''.