イオンリテールでは、クリスマスキャンペーンとして、2018年11月27(火)~11月28日(水)の2日間限定で、東京・青山に期間限定レストラン「RESTAURANT Sans Chef(レストラン サン シェフ)」をオープンしました。「RESTAURANT Sans Chef」は、抽選で選ばれた50組のお客さまを無料でご招待し、シェフ監修のもと、クリスマス用に特別に企画されたコース料理を楽しめるレストラン。
当日まで、秘密だったコース料理のお披露目会に行ってきました!

画像: 一足早い、旦那様とのクリスマスを楽しむ気分の装いで登場の「アン ミカさん」。今日は、このコース料理を堪能する為にお腹を空かせて来たそうです。

一足早い、旦那様とのクリスマスを楽しむ気分の装いで登場の「アン ミカさん」。今日は、このコース料理を堪能する為にお腹を空かせて来たそうです。

華やかなお皿が登場です!

画像: 「スモークサーモンのミルフィーユ アルファルファとベビーリーフサラダ」

「スモークサーモンのミルフィーユ アルファルファとベビーリーフサラダ」

まずは、前菜の「スモークサーモンのミルフィーユ アルファルファとベビーリーフサラダ」を一口。アンミカさん、クラッカーといくら、スモークサーモンが合わさった食感がとっても良い!「これは、贅沢すぎる!海産物の宝石箱みたい!彦麻呂風に言いましたけれど...」と、これには、思わず笑ってしまいました。

画像: マッシュルームスープのフランカプチーノ仕立て

マッシュルームスープのフランカプチーノ仕立て

2品目は「マッシュルームスープのフランカプチーノ仕立て。スープを口に運んで一言。「しっかりとスープに香りがしみ込んでる。中から、色々出てくる感じが良いですね!口の中にマッシュルームのプチプチした食感がして、美味しいです!きのこは女性にとっても良いですからね」とアンミカさん。

画像: トリュフのリゾット温泉卵と生ハムを添えて

トリュフのリゾット温泉卵と生ハムを添えて

3品目は「トリュフのリゾット温泉卵と生ハムを添えて」もう、こちらはテーブルにお皿が届いた瞬間から、「トリュフの香りがすごい!ワインが欲しい!リゾットはお米芯が残ってて、甘みがあって、生ハムの塩味があって最高」なんだそう。これは気になります...

画像: ローストビーフ プルーンの赤ワインソース

ローストビーフ プルーンの赤ワインソース

「お皿に5味5色が入っている、厚みがあるのに硬くなくって、赤身だけどお肉に鉄分独特の臭みがない。プルーンのソースがフルーティー!マイナス要素が一切ない一皿」とのこと。

画像: アップルパイ バニラのジェラート

アップルパイ バニラのジェラート

5品目は「アップルパイ バニラのジェラート」出てきた瞬間から、とっても嬉しそうでした。「罪悪感がないくらいのサイズが嬉しい」

画像: 華やかなお皿が登場です!

「甘すぎないパイ生地が香ばしくって、りんごが持ってる香りにシナモンの香りが合わさって、本当に美味しい!」って、とっても気になります...。本場の味を知り尽くしている、アンミカさん、コメントのポイントは「絶対に嘘は言わない!商品の良いところを見つけるように心がけてる」そうです。

そんなアンミカさんに質問!さて、このコースのお値段は?おいくらだと思いますか?との質問に、「う〜ん、この雰囲気で、このお料理だと...1万5000円!」と、回答。

正解は?さておいくら?

画像: 正解は?さておいくら?

じゃじゃ〜ん!なんと5品で1900円!

このコース料理、びっくり 価格の理由は?全てイオンのトップバリューの商品を使っているのです!

画像: じゃじゃ〜ん!なんと5品で1900円!

使用した材料は.…
【前菜】「スモークサーモンのミルフィーユ アルファルファとベビーリーフサラダ」には、「一度も凍らせない ごちそうサーモンスモーク」
【メイン】「ローストビーフ プルーンの赤ワインソース」には「五島塩ローストビーフ サーロインステーキ ダイナミックカット」など、各料理にトップバリュのクリスマス重点商品を使用。

本日のシェフの正体は主婦の皆さん!

画像1: 本日のシェフの正体は主婦の皆さん!

調理をした感想は?の問いに、「はじめは作れるのか?心配だったけれど、こんなに簡単につくれるなんて!」「 盛りつけをかえただけでこんなに豪華になるなんてびっくり!」と、主婦の方々。試食をされたアンミカさんも、「いくらなんて、北海道から届いた物かと思ってました!」と、素材の新鮮さも驚いていましたよ。

画像2: 本日のシェフの正体は主婦の皆さん!

レンジ調理だけで食べられる「五島塩ローストビーフサーロインステーキ ダイナミックカット」は「赤身肉なのに、低温で調理されているので、とてもジューシーな味わい。グレイビーソースも一緒に入ってて、無着色、無添加、6日間冷蔵庫で保存ができるのは忙しい人にとっても嬉しい!嫌な事があっても、家の冷蔵庫にこのローストビーフが入っていると思ったら、モチベーションが上がる」と、全て、イオンのトップバリュー商品を使っていた事に驚きを隠せない様子でした。「本当においしかった。とても1900円のコース料理だとは思えない!トップバリュを買い置きしておきたい」と、大絶賛!

今年の、イオンのクリスマスのテーマは「MORE CHRISTMAS」。
「もっと特別な、ごちそうを」「もっと鮮やかな、ごちそうを」「もっ とワクワクな、ごちそうを」さあ、もっとクリスマスを楽しんじゃいましょう!クリスマスディナーの準備は是非イオンで準備してはいかが?

画像3: 本日のシェフの正体は主婦の皆さん!

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