『Chocolaphil™』は、“チョコレートよりもチョコレートを感じるガトーショコラ”をコンセプトに誕生した専門店ブランド。チョコレートは鎌倉のアロマ生チョコ専門店「ca ca o(カカオ)」が手掛ける、コロンビア産の厳選されたチョコレート 2種を使用。カカオの栽培からチョコレートの製造までをこだわって自社で行う「ca ca o」と、お菓子の美味しさを追求し続けるBAKEがそれぞれの強みと経験を活かしながら試行錯誤を繰り返し開発しました。カカオに秘められたポテンシャルを最大限引き出すためチョコレートとバターのバランスを考え、一口食べたときのインパクトと後味のまろやかさを追求したガトーショコラに仕上がっています。熱を入れると開花するカカオの華やかな香りと、チョコレートが口の中で溶けていく味わいを最も感じる瞬間…。チョコレートの旨味を余すことなく焼きあげた、チョコレートを愛する方へ自信を持ってお贈りする芳醇な味わいの一品です。

画像1: チョコレートよりもチョコレートを感じる ガトーショコラ専門店「Chocolaphil」

商品は、ふわふわムースのような焼きたての口どけが味わえるカップタイプ「焼きたてガトーショコラロンド」、おいしさ をぎゅっと濃厚に閉じ込めた、バータイプ「ガトーショコラレクタングル」の 2 種類。どちらにもカカオ豆をフレーク状に砕きキャラメリゼした「カカオニブ」を個包装して別添えし、お好みでトッピング可能。クランチ食感とキャラメリゼした程よい甘さと、カカオ本来の苦味を感じる「カカオニブ」のアクセントが加わった新食感ガト ーショコラです。2種の口どけや味わいの違いをどうぞお楽しみください!

店舗名:ガトーショコラ専門店「Chocolaphil」 自由が丘店
所在地:東京都目黒区自由が丘一丁目 31 番 11 号 (自由が丘駅改札外)
営業時間:11:00〜20:00
*オープン初日は営業時間が変更になる可能性がございます。
オープン日:2019 年 1 月下旬から 2 月上旬予

画像2: チョコレートよりもチョコレートを感じる ガトーショコラ専門店「Chocolaphil」

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