リーガロイヤルホテル東京 開業25周年を記念したスイーツビュッフェ第1弾!北アルプス南端の「清水牧場チーズ工房」から直送する牛乳やチーズをふんだんに!

2019年5月1日に開業25周年を迎えるリーガロイヤルホテル東京ではゴールデンウィーク期間中の4月28日(日)・29日(月・祝)・30日(火・休)に1階「ガーデンラウンジ」で25周年を記念したスイーツビュッフェの第1弾として、「Milk&Cheeseリーガロイヤルホテル東京牧場 OPEN!」を開催します。

画像1: Milk&Cheese リーガロイヤルホテル東京牧場OPEN!

緑あふれる一万坪の庭園に面した吹き抜けの空間の「ガーデンラウンジ」で、3日間限定のスイーツビュッフェを開催。長野県松本市の北アルプスの南端 標高1,600mの広大な「まきば」で、ブラウンスイス牛、フライスランド羊と暮らし、山岳タイプの長期熟成チーズやヨーグルトを製造している「清水牧場チーズ工房」から直送されるミルクとチーズを使ったスイーツ7種類のほか、“ふわふわ&もこもこ食感”の「クレームダンジュ」や「ミルクかき氷」、“平成を彩ったスイーツ”をテーマに「ティラミス」や「パンナコッタ」、「マカロン」など、新鮮なミルクやチーズの風味豊かなスイーツが用意されます。

“ウェルカムスイーツ”として、清水牧場チーズ工房の牛乳とプティニュアージュ(=乳清からできた綿雪のようなふわふわ食感の風味豊かな白いチーズ)を使用した「ミルクジェラートとプティニュアージュのムース」をお一人さまにつき一皿ご用意。クワルク(=熟成をさせない爽やかでクリーミーなフレッシュチーズ)をベースに絶妙な食感の「やわらかチーズプリン」や「ふわふわクレームダンジュ」など、北アルプスから直送されるフレッシュな味わいを存分にお楽しみいただけます。ゴルゴンゾーラを合わせたモンブランやシェーブル(=ヤギのチーズ)を混ぜ込んだマドレーヌ、パルメザンチーズのサブレなど、一度食べたらクセになる味わいのスイーツもご用意します。また「平成を彩ったスイーツ」として、チーズやミルクを使用したスイーツ「ティラミス」や「パンナコッタ」、「マカロン」の懐かしのスイーツなど、全25種類のスイーツや軽食を存分にお楽しみください!

Milk&Cheese リーガロイヤルホテル東京牧場OPEN! 
【開催日】2019年4月28日(日)・29日(月・祝)・30日(火・休)
【開始時間】 第1部 12:00~ / 第2部 14:30~ / 第3部 17:00~ ※各100分制
【場所】1階「ガーデンラウンジ」
【料金】大人(中学生以上)4,500円 / 小学生 3,000円 / 小学生未満 無料
◇内  容:リーガロイヤルホテル東京 開業25周年記念としてスイーツ25種類と4種類のセイボリーをご用意。
【スイーツ】※は「清水牧場チーズ工房」の製品
①「ウェルカムデザート」としておひとり様につきひと皿
 ミルクジェラートとプティニュアージュのムース< 牛乳・プティニュアージュ使用>
②ふわふわミルクかき氷 練乳・苺・キャラメル3種類のソース
③苺ミルクスムージー<牛乳・ヨーグルト使用>
④とろけるミルクブランマンジェ<牛乳使用>
⑤やわらかチーズプリン<牛乳・クワルク使用>
⑥ふわふわクレームダンジュ<クワルク使用>
⑦カッサータ<クワルク使用>
⑧オレンジのタルト ヨーグルトソース<ヨーグルト使用>
〈⑨~⑪ 3種のチーズケーキ食べ比べ〉
⑨スフレチーズケーキ
⑩ベイクドチーズケーキ
⑪レアチーズケーキ
〈⑫~⑮ 平成を彩ったスイーツ〉
⑫牛模様のティラミス
⑬パンナコッタ・苺ソース
⑭マカロン・レアチーズ
⑮マカロン・塩キャラメル
⑯カスタードシュークリーム
⑰チーズクリームのしっとりロールケーキ
⑱キャラメルクリームのふわふわチーズシフォン
⑲幸せのチーズケーキ
⑳栗とゴルゴンゾーラのモンブランタルト
㉑もこもこカップケーキ
㉒シェーブルのマドレーヌ(ヤギのチーズ)
㉓パルメザンチーズのサブレ
㉔フロマージュブランのムースとキャラメルのジュレ
㉕フルーツ杏仁
【セイボリー】
・ラクレットチーズと温野菜
・チキンのスープカレー
・ミニバーガー3種(チーズバーガー・チキン照り焼き・焼きそば)
・チーズたっぷりピザ
コーヒー・紅茶・ハーブティー
※料金は税金・サービス料を含みます。※食材の入荷状況により、メニュー内容を変更する場合があります。※写真はいずれもイメージです。

This article is a sponsored article by
''.