今年は、ピーチレモネードが新発売!

新たなコーディアルも加わって、たっぷりのフルーツをつかった「食べるコーディアルソーダ」をご紹介。潰して、すくって一緒に食べて、飲むたびに変わる味わいをぜひおたのしみください!

画像1: 【DEAN & DELUCA】つくろう!食べるコーディアルソーダ

英国発祥のフルーツやハーブなどの素材が持つ味わいと香りを凝縮させたコーディアルシロップ。手軽に炭酸水やアイスティーなどで割って楽しめるのが魅力です。

画像2: 【DEAN & DELUCA】つくろう!食べるコーディアルソーダ

果肉をたっぷり味わう フルーツコーディアルソーダのつくり方
フルーツがたっぷり入れられる大きめのグラスを用意します。
STEP 1:お好みのフルーツを食べやすい大きさにカット、スライスする。
STEP 2:氷とフルーツを交互に彩りよくグラスにたっぷり入れる。
STEP 3:コーディアルシロップ 約30mlとソーダを注いでできあがり。

画像3: 【DEAN & DELUCA】つくろう!食べるコーディアルソーダ

桃の香りに満たされるリッチな味わい「ピーチレモネード」
とろりとした桃の果肉に、フレッシュレモンの酸味をプラスしたピンクのレモネード。甘い香りと酸味のバランスが取れたコクのある贅沢な味わい。グラスに浮かぶカラントの実が涼しさをプラス。

画像4: 【DEAN & DELUCA】つくろう!食べるコーディアルソーダ

用意するもの
ピーチレモネードコーディアル 30ml
桃 / レモン / レッドカラント / ソーダ 120ml
つくり方
くし形にカットした桃、レモンを氷と交互にグラスに入れ、コーディアル30mlを加え、ソーダ120mlを注ぐ。

画像5: 【DEAN & DELUCA】つくろう!食べるコーディアルソーダ

はじけるマスカットとキウイのぷちぷち食感「ジャスミン & マスカット」
食感がたのしいグリーンのフルーツをたっぷり使った清々しく爽やかなドリンク。さらりとした甘さに、キウイの青みのある香りと、心地よく感じるジャスミンに癒される一杯。

画像6: 【DEAN & DELUCA】つくろう!食べるコーディアルソーダ

用意するもの
ジャスミンマスカットコーディアル 30ml
マスカット / キウイ / ミント / ソーダ 120ml
つくり方
キューブ形にカットしたキウイ、半分にカットしたマスカットとミントを氷と交互にグラスに入れ、コーディアル30mlを加え、ソーダ120mlを注ぐ。

画像7: 【DEAN & DELUCA】つくろう!食べるコーディアルソーダ

グラスに描くカラフルな柑橘の輪「グレープフルーツ & レモングラス」
スライスした柑橘がグラスを鮮やかに彩るドリンク。複数の柑橘を組み合わせることで、よりジューシーな香りと飲み口が味わえます。ほのかに感じる塩の後味が夏にぴったり。

画像8: 【DEAN & DELUCA】つくろう!食べるコーディアルソーダ

用意するもの
グレープフルーツ & レモングラスコーディアル 30ml
ピンクグレープフルーツ / オレンジ / ライム / ソーダ 120ml
つくり方
薄くスライスしたグレープフルーツ、オレンジ、ライムをグラスに張り付けるように入れ、氷を加え、コーディアル30mlと、ソーダ120mlを注ぐ。

画像9: 【DEAN & DELUCA】つくろう!食べるコーディアルソーダ

DEAN & DELUCA コーディアルシロップ

画像1: DEAN & DELUCA コーディアルシロップ

フルーツの香りと美味しさをいかすために、香料や保存料を一切使用せずに無添加で作っています。6倍希釈を目安に、お好みの分量で、炭酸水や、冷水のほか、アイスティーで割ってお楽しみくださ ​い。

NEW ピーチレモネード
甘い香りに、きゅっと引き締まる レモンの酸味が効いたレモネード
みずみずしいピーチの果汁をすっきりとして香り高いレモンと合わせました。ピーチの存 感を残した、味わい深い仕上がりです。飲み進めるたびに、ジューシーな果汁感をたのしめます。凍らせてソルベにしてもおすすめです。

画像2: DEAN & DELUCA コーディアルシロップ

取扱店舗
DEAN & DELUCA マーケット
(六本木、有楽町、品川、新宿、渋谷、八重洲、恵比寿、広尾、吉祥寺、アトレ川崎、ラゾーナ川崎、横浜、名古屋、栄、京都、大阪、福岡、アミュプラザ博多)
※取り扱い商品は店舗により異なります。詳細は店舗にお問合せください

This article is a sponsored article by
''.