甘じょっぱさがクセになる抹茶チーズティー新発売!京都産の宇治抹茶ミルク×塩気の効いた絶品チーズフォーム

清水寺の麓、清水五条坂にオープンした京都初のボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」では、京都ならではの濃厚抹茶チーズティーを8月13日(火)より新発売しました。チーズケーキ専門店が送る、濃厚抹茶ミルク×チーズの組み合わせがクセになる甘じょっぱさを生み出す特別なチーズドリンクですよ。

○抹茶チーズティー  :460円

“甘じょっぱさ”がクセになる「抹茶チーズティー」とは
京都産の宇治抹茶を使用した濃厚な抹茶ミルクに、塩気の効いたふわふわチーズフォームをトッピングした新感覚チーズスイーツドリンクです。こだわりのチーズフォームには、チーズケーキ専門店が厳選したクリームチーズに、アクセントとしてわずかに塩気をブレンドしました。こちらと宇治抹茶ミルクを混ぜて同時に味わっていただくと、抹茶ミルクの濃厚な甘みとクリームチーズのしょっぱさが混ざり合った“甘じょっぱい”風味がクセになり、暑い夏でもしつこさを感じさせずさっぱりと楽しめます。

清水チーズ工房おすすめ!抹茶チーズティーの3段階の飲み方
(1)まずは抹茶ミルクだけで宇治抹茶の本格的で濃厚なお味をお楽しみください。
(2)次にストローを浅く刺してチーズフォームだけをお召し上がりください。チーズケーキ専門店が提供するチーズのまろやかな味わいをお楽しみいただけます。
(3)最後に両方を混ぜてお召し上がりください。チーズに含まれる塩気と抹茶ミルクの甘みが混ざり合ってクセになる甘じょっぱさがお口いっぱいに広がります。

和×洋の店舗コンセプトを反映した特別なチーズドリンク
「清水チーズ工房」の店舗コンセプトは、ボトルチーズケーキを通して、京都の“和”とチーズの“洋”の文化を掛け合わせた、新しいコミュニケーションの形を作ることです。このコンセプトを元に、今回もチーズ×和素材の商品開発を行いました。そこで、世界中で愛され、京都の文化や歴史を代表する素材である“抹茶”と“チーズ”を掛け合わせ、喉越し爽やかなドリンクにすることで、日本人の方はもちろん海外の方でも抹茶に挑戦していただきやすい商品に仕上がりました。
飲めるチーズドリンクも販売中!
同店では8月より抹茶チーズティーの他に「飲めるチーズドリンク」も販売しております。こちらは当店の主力商品であるボトルチーズケーキをそのままドリンクにした、ミルクベースのチーズドリンクです。シェイク感覚でお楽しみいただける商品で、チーズ好きにはたまらない、飲めるチーズスイーツです。

○飲めるチーズドリンク:400円

■店舗概要
店舗名    : ボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」
電話番号   : 075-746-2231
所在地    : 〒605-0865 京都府京都市東山区白糸町569-10

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