シドニー発のオールデイダイニング「bills」から、2019年秋冬新作メニューが登場!今回のテーマは「地中海の旅」今回は新作メニューの魅力に迫ります。

地中海食とは?

チーズやオリーブオイル、たくさんの野菜やナッツを取り入れた、フランスやギリシャなどの伝統的な食事のこと。アメリカ政府は「世界最良の健康食」として、国民に推奨しているんだとか!そんな今話題の地中海食にインスパイアされた新作メニューを、今回ご紹介します。

画像: 地中海食とは?

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ロマネスコのロースト - スパニッシュアーモンドソース"アホブランコ"、カレーリーフオイル

アホブランコとは、アーモンドとニンニクを使用した、伝統的なスープのこと。
こちらをソースにアレンジし、ロマネスコのローストと合わせています。パリパリのカレーリーフと、ニンニクの香ばしい香りが食欲をそそります。地中海でよくサラダに使われるざくろが周りに散らされていて、とてもキュート!

画像: ロマネスコのロースト - スパニッシュアーモンドソース"アホブランコ"、カレーリーフオイル

根セロリのリゾット - チコリ、エストラゴンのサラダのせ

日本ではあまり馴染みのないセロリは、ヨーロッパではポトフやスープに使用される身近な食材。そんなセロリの旨みが凝縮された絞り汁をふんだんに使用したリッチな味わいのリゾットです。サクサクの根セロリと隠し味のレモンが香る、贅沢な一品。

画像: 根セロリのリゾット - チコリ、エストラゴンのサラダのせ

リブアイステーキ - ローストトマトバター、フレンチフライとクレソンのサラダ添え

ボリューム満点のリブアイステーキには、ローストトマトとチリをミックスしたバターをトッピング。程よい辛さが良いアクセントに!サクサクのフレンチフライとみずみずしいグリーンサラダも添えてあります。

画像: リブアイステーキ - ローストトマトバター、フレンチフライとクレソンのサラダ添え

ダークチョコレートソルベ - ブラックベリーソース、アーモンドブリトル

自家製のチョコレートソルベは、なんと乳製品を一切使用しないヴィーガンレシピとのこと。
濃厚なチョコソルベとブラックベリーソースの相性が抜群のデザートです。私のお気に入りは、トッピングされたパリパリのアーモンドブリトル!

画像: ダークチョコレートソルベ - ブラックベリーソース、アーモンドブリトル

自家製のザクロシロップを使用したザクロジュース「ザクロ」や、ハイビスカスが香るアルコールドリンク「ライチハイビスカス スピリッツ」など、見た目も華やかな新作ドリンクもラインナップ。
朝食以外の楽しみ方もたくさんあるbills、今年の秋冬メニューをぜひチェックしてみてくださいね。

2019年秋冬メニュー 各店舗提供開始日
●bills 銀座 10月28日(月)
●bills 七里ヶ浜 10月29日(火)
●bills お台場 10月30日(水)
●bills 表参道・二子玉川 10月31日(木)
●bills 横浜赤レンガ倉庫 11月1日(金)
●bills 大阪 11月6日(水)
●bills 福岡 11月7日(木)

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