宗家 源 吉兆庵の代表菓子であるフルーツをまるごとひとつ使用した和菓子“自然シリーズ”と、旬の果実を使用した“季節菓子”から夏の限定商品をご紹介します。そのまま食べてもおいしいフルーツを和菓子に仕立てました。おうちで過ごす時間をちょっと贅沢に過ごしてみてはいかがですか?

自然シリーズ「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」

画像: 自然シリーズ「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」

岡山県産マスカット オブ アレキサンドリアをまるごと一粒使用した果実菓子。しゃりっと砂糖をまとった求肥がマスカットの爽やかさを引き立たせます。マスカット オブ アレキサンドリアは一部岡山県内の自社農園で栽培を行い、自社工場で丁寧にひとつぶずつお砂糖をまとったお餅でお包みしています。お砂糖をまとう和菓子としてほのかな甘みを保つようマスカットの糖度をおさえ爽やかな風味を十分に引き出し、お口に入れたとたんはじけるフレッシュさを追求しました。

■税込価格 1 個 303 円、 6個入 1,944 円(上記写真掲載) 、8個入2,592円、12個入3,888円 他
■販売期間 4 月下旬~9 月中旬

自然シリーズ「桃泉果(とうせんか)」

画像: 自然シリーズ「桃泉果(とうせんか)」

国産の白桃をまるごとひとつ使用した桃泉果。白桃本来の瑞々しさと、包み込むぜりぃのやさしい甘さが絶妙に調和します。甘美な香りと美しい乳白色の果肉に、したたるような果汁をたたえた白桃を、瑞々しいぜりぃが受けとめます。

■税込価格 1個 1,404 円、 2 個入 2,970 円(上記写真掲載) 他
■販売期間 5 月上旬~8 月下旬

季節菓子「清水白桃ぜりぃ(しみずはくとうぜりぃ)」

画像: 季節菓子「清水白桃ぜりぃ(しみずはくとうぜりぃ)」

清水白桃の果肉をたっぷりと使用した果実ぜりぃ。つるんとなめらかな口あたりと、まるで清水白桃をそのまま食べているような味わいをお楽しみ頂けます。
清水白桃
昭和7年、岡山で発見された偶発品種。果姿は良く、緻密な果肉は、多汁で芳香があり甘みも多く、味は極上。また、果皮、果肉ともに極めて淡色で、気品すら感じられる品種。

■税込価格 1 個 864 円、 2個入 1,836 円(上記写真掲載)、4個入3,672円 他
■販売期間 4月上旬~8 月中旬

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