タカナシ うまさひきたつクリーミーフレッシュを使ってひんやりソーメン

画像: タカナシ うまさひきたつクリーミーフレッシュを使ってひんやりソーメン

材料2人分
●タカナシうまさひきたつクリーミーフレッシュ50ml
●牛乳50ml
●めんつゆ50ml
●薬味、そうめん2束

作り方はタカナシうまさひきたつクリーミーフレッシュ、牛乳、めんつゆをあわせてつけ汁を作るだけ。簡単レシピですよ。

タカナシ 低温殺菌牛乳を使用した枝豆ひんやりミルクスープ

画像: タカナシ 低温殺菌牛乳を使用した枝豆ひんやりミルクスープ

材料4人分
●枝豆400g
●タカナシ低温殺菌牛乳400ml
●チキンブイヨン小さじ1
●塩胡椒
作り方
1,枝豆をゆでて熱いうちに皮をとります
2,牛乳と合わせてミキサーにかけます
3,チキンブイヨンを加え鍋に移してあたためます
4,塩胡椒で味を整え冷やします

タカナシ生乳100%ヨーグルトでつくるバーニャカウダー

材料2人分
●タカナシ生乳100%ヨーグルト50g
●アンチョビ8g
●にんにく1かけ
●オリーブオイル大さじ1
●野菜おこのみ
作り方
1,アンチョビ、にんにくを細かく切るれ
2,フライパンにオリーブオイルを熱し、1を弱火で加熱し、香りが立ってきたら火を止め粗熱をとります
3,2とヨーグルトを混ぜ合わせます
4,野菜をスティック状にカットし3を添えます

タカナシ 北海道純生クリーム35を使用してアイスキャンデー

材料紙コップ五つ分
●タカナシ 純生クリーム35 100ml
●砂糖大さじ2
●プレーンヨーグルト50g
●ジャム60g
作り方
1,ヨーグルト以外の材料をボールに入れ泡だて器の筋が残るくらいまでほいっぷします
2,1にヨーグルトを加え全体を混ぜます
3,紙コップに流し入れアイス用の棒をさし
冷凍庫で冷やし固めます

暑くなるこれからの時期にひんやり美味しい、タカナシの商品を使ったアレンジレシピ、みなさんもこの夏にぜひ作ってみてくださいね!

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