via text - ここをクリックして引用元(テキスト)を入力(省略可) / site.to.link.com - ここをクリックして引用元を入力(省略可)

梅雨がようやく明け、これから暑さが本格的になってきますが、実は「立秋」も過ぎ、暦の上ではもう秋なんです…。しかも"新しい生活スタイル"が求められ自宅などで過ごす方も多いのではないでしょうか…。そんな"おうち時間"を愉しむアイテムとして「秋の新作お菓子」を食べ比べてみるのはいかがですか?

今月から徐々に秋のお菓子の新作が続々と発売されています。そこで今回は一気に秋の新作お菓子をご紹介しましょう。おうちでテレビやビデオを見ながら、ぜひ秋の新作お菓子を食べ比べしてみてはいかがですか…?

秋の味覚!安納芋使用 パリッと焼き上げたノンフライおさつチップス「おさつパリ焼き・焼き芋味」

「パリ焼き」は、素材の美味しさをしっかり味わえる、パリッと焼き上げたノンフライチップスシリーズ。水分を多く含める“馬鈴薯由来の食物繊維”を生地に練りこみ、水分を多く含ませた状態で焼き上げることで、口あたりのよいパリッとした食感を実現!「おさつパリ焼き・焼き芋味」は、安納芋ペーストを生地に練りこんだ、ほんのり甘くて香ばしい、焼き芋味のノンフライおさつチップスです。昨年発売された「さつまいもパリ焼き・焼き芋味」よりも、さつまいものほっくり感をアップ!食物繊維入りですよ。

◆おさつパリ焼き・焼き芋味
価格:オープン価格(参考小売価格:122円(税抜))
内容量:52g
発売日:8月10日

秋の味覚“和栗”を使用!秋季限定フレーバー「キャラメルコーン・和栗モンブラン味」

「キャラメルコーン・和栗モンブラン味」は、ふんわり、サクサクのキャラメルコーンに、秋の味覚の和栗と生クリームを加えた蜜をかけ、上品でまろやかな味わいに仕上がっています。和栗の旨みと生クリームのコクがお口の中にふわっと広がる、食欲の秋にピッタリな、秋季限定フレーバーですよ。

画像: 秋の味覚“和栗”を使用!秋季限定フレーバー「キャラメルコーン・和栗モンブラン味」

◆キャラメルコーン・和栗モンブラン味
価格:オープン価格(参考小売価格:122円(税抜))
内容量:77g
発売日:8月10日

秋の味覚!安納芋使用のビスケット&クッキー「ハーベスト・スイートポテト」「オールおさつ」

「ハーベスト・スイートポテト」は、コク深い甘さで風味豊かな安納芋ペーストを生地に練り込み、甘くてなめらかなスイートポテトをイメージして焼きあげました。薄焼きビスケット「ハーベスト」ならではの、サクサクとした食感と香ばしい味わいを楽しむことができます。
「オールおさつ」は、コク深い甘さで風味豊かな安納芋ペーストを練り込んだ生地と生地の間に、焼き芋風味のさつまいもをた~っぷりはさみ込んで焼きあげました。焼き芋のような香ばしさとコクのある味わいが楽しめる、しっとり食感のクッキーです。どちらも保存や持ち運びに便利な個包装。自宅はもちろん会社や学校などでも手軽に楽しめそうです。

画像: 秋の味覚!安納芋使用のビスケット&クッキー「ハーベスト・スイートポテト」「オールおさつ」

◆ハーベスト・スイートポテト
価格:オープン価格(参考小売価格:141円(税抜))
内容量:2枚(4枚×8包)
発売日:8月10日
◆オールおさつ
価格:オープン価格(参考小売価格:174円(税抜))
内容量:12枚(2枚×6袋)
発売日:8月10日

夏の余韻を楽しむ!ライチの爽やかな風味をこだわりの塩が引き立てる「ハーベスト・ソルティライチ」「ソルティ・ライチ」

「ハーベスト・ソルティライチ」は、ライチの果汁と沖縄の塩(食塩中15%)が生地に練り込まれていて、香ばしく焼きあげられています。ハーベストならではのサクサクとした軽い食感と、沖縄の塩が引き立てる、ライチの爽やかな味わいを楽しむことができます。
「ソルティ・ライチ」は、生地にライチの果汁を練り込み、風味豊かに焼きあげました。ライチの爽やかな香りと上品な甘さを、フランス・ブルターニュ産ゲランドの塩(食塩中12%)が引き立てます!ほろほろと口の中で溶けていくような食感を楽しんでください!

画像: 夏の余韻を楽しむ!ライチの爽やかな風味をこだわりの塩が引き立てる「ハーベスト・ソルティライチ」「ソルティ・ライチ」

◆ハーベスト・ソルティライチ
価格:オープン価格(参考小売価格:141円(税抜))
内容量:32枚(4枚×8包)
発売日:8月3日
◆ソルティ・ライチ
価格:オープン価格(参考小売価格:198円(税抜))
内容量:10枚
発売日:8月3日

いかがですか?
秋ならではの安納芋や和栗などがたっぷり使われた新作お菓子です。どれもコンビニやスーパーで購入できますので、一足お先に秋の味覚を楽しんでみてくださいね!

This article is a sponsored article by
''.