NAGANO WINEのペアリングとともにシェフこだわりの料理を

軽井沢マリオットホテルでは、10月1日(木)~11月30日(月)の期間、レストラン「Grill & Dining G(グリル & ダイニング ジー)」にて、信州の豊かな自然が育む季節の食材を全てのメニューに取り入れたシェフ渾身の料理と、NAGANO WINEのペアリングが楽しめる特別ディナーが発売されます。

画像1: 季節の信州食材と和のエッセンスで織りなす特別ディナー「Prime Shinshu -Autumn-」

このディナーは食材の宝庫と言われる信州産のジビエやきのこをはじめ、一皿一皿に信州の秋を感じられるコース料理です。軽井沢の銘店の生ハムと焼き茄子のムースに鰹だしのエスプーマを添えたアミューズや、信州味噌の豊かな風味がワインとも合うシェフ一押しのメイン料理、信州プレミア牛の朴葉焼きなど全8品。このコース料理にあわせて、海外でも高い評価を受けているNGANO WINEとのペアリングもご用意。少しずつ秋色へと移り行く軽井沢で、信州を感じられる料理とワインとのペアリングを楽しむ優雅な時間を過ごしてみてはいかがですか?

画像2: 季節の信州食材と和のエッセンスで織りなす特別ディナー「Prime Shinshu -Autumn-」

「Prime Shinshu -Autumn-(プライム シンシュウ -オータム‐)」
【ディナーメニュー】
◇アミューズ
軽井沢銘店 腸詰屋生ハムと焼き茄子のムース
◇ファーストオードブル
信州サーモンマリネの炙り焼き 安曇野わさびクリーム添え
信州福味銘柄鶏テリーヌの松風焼き
新潟県産 妙高海老の黄金焼
信州大鹿村産 鹿肉の軽い燻製と生七味おろし
信州きのこと山くらげのマリネ
◇セカンドオードブル
信州遠山郷産 猪肉ラグーと栗&南瓜のクロケット
レンズ豆の煮込みと信州ビーツと柿酢のソース
◇スープ
信州松茸とフォワグラのロワイヤル 焼き松茸を添えて
◇ポワソン
信州大王イワナとホタテのロール 信州産 かぶのブレゼ
菊の花と鰹香るソース
◇メイン
信州プレミアム牛テンダーロイン
信州上田産 幸村味噌と胡桃&麴の朴葉焼き
季節の温野菜とグラスバルサミコソースを添えて
◇〆の一品
信州小諸産 山吹味噌と豆乳のスープと佐久産 五郎兵衛米&栗の炊き込みピラフ
◇デザート
信州生チーズと小布施栗のブラマンジェ 無花果コンポートと信州りんごシャーベット
◇コーヒーまたは紅茶
【ワイン】
<アミューズ、ファーストオードブル>
◇椀子のあわ シャルドネ
熟した柑橘やパイナップルなどの果実のほか、ハーブ、ヴァニラ、ハチミツなどの香りとともに、豊かな果実感ときめ細やかな心地よい泡立ちのスパークリングワイン。生ハムや信州サーモンのマリネと一緒にアペリティフとしてお楽しみください。
<セカンドオードブル、スープ、ポワソン>
◇ミュゼ ドゥ ヴァン 善光寺竜眼
日本酒のような風味が感じられる長野県特有の白ワイン用のブドウ品種「善光寺竜眼」をオーク樽にて熟成した白ワイン。繊細なニュアンスは茶碗蒸しや和風仕立てのソースなどとの相性も抜群です。
<メイン>
◇ソラリス ユヴェンタ・ルージュ
陽光をたっぷり浴びて育つ良質のぶどうだけを使い丁寧に作られた、やわらかな渋みがほどよい飲み心地の良い赤ワイン。メルロー特有の果実の香りと適度な樽香が調和したアロマを、メインディッシュの信州プレミアム牛とお楽しみください。

画像3: 季節の信州食材と和のエッセンスで織りなす特別ディナー「Prime Shinshu -Autumn-」
画像4: 季節の信州食材と和のエッセンスで織りなす特別ディナー「Prime Shinshu -Autumn-」

期間:2020年10月1日(木)~11月30日(月)
時間:17:30~21:30(L.O.)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:17,800円(ディナーコース+NAGANO WINE ペアリング付)、15,000円(ディナーコースのみ)
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル
TEL:0267-46-6611
URL: https://www.karuizawa-marriott.com/restaurant/

This article is a sponsored article by
''.