東京マリオットホテルでは、9月1日(火)~ 11月30日(月)までの期間、様々なキャラメルの味わいが堪能できる「Caramel Afternoon Tea(キャラメル アフタヌーンティー)」が、ホテル1F「ラウンジ&ダイニング G」で提供されています。洋ナシやぶどうなど旬のフルーツ、栗やサツマイモといった秋の味覚にキャラメルをまとわせたスイーツ&セイボリーを、11時から20時まで1日中楽しむことができます。吹き抜けのラウンジ空間でぜひ堪能してみてください!

画像1: 【東京マリオットホテル】多彩なキャラメルが楽しめるアフタヌーンティーとマロンスイーツ2種が販売中

Caramel Afternoon Tea キャラメル アフタヌーンティー
ほろ苦く香ばしいキャラメルと旬のフルーツや秋の味覚のコンビネーションを堪能するアフタヌーンティー。長野県産“市田干柿”とキャラメルを柿のムースで包み込んだスイーツや、仏ヴァローナ社の“キャラメリア”を使ったガナッシュにクッキーを落ち葉のように重ねたラングドシャ、洋ナシのコンポートを入れたえびすかぼちゃのブリュレをメープルシュガーでキャラメリゼしたクレームブリュレなど、多種多様なキャラメルの味わいがティータイムを彩ります。夕暮れ時からはグラスシャンパンが付いたハイティーとして楽しむことができます。紅葉をイメージした色鮮やかなスイーツ&セイボリーで、秋の優雅なひとときをお楽しみください!

画像2: 【東京マリオットホテル】多彩なキャラメルが楽しめるアフタヌーンティーとマロンスイーツ2種が販売中
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<スイーツ>
・柿とキャラメルのムース ・キャラメルオレンジのスカフィン
・洋ナシとかぼちゃのブリュレ ・スイートポテトのモンブラン
・キャラメルガナッシュのミルフィーユ風ラングドシャ
・りんごのタタン風タルトレット ・白葡萄と赤葡萄のジュレ
・2種の生キャラメルブーケ
<軽食(セイボリー)>
・塩キャラメルとサツマイモのコンポジション ブルーチーズのアクセント
・パンプキンブレッドのカニグラタン
・信州キノコのスープ パイ包み焼き
・イベリコ生ハムのイチジク添え
<紅茶、中国茶またはコーヒー>※銘柄変更・おかわり自由
・TWG tea ティーセレクション8種 ・コーヒーバリエーション5種 ・中国茶1種

期間:2020年9月1日(火)~11月30日(月)
時間:【4部制】11:00~/13 :00~/15 :30~/※ハイティー18 :00~
料金:1名様 ¥4,500 ※ハイティーは1名様¥6,000(グラスシャンパン付)
場所:ラウンジ&ダイニング G
<ご予約・お問い合わせ先> ラウンジ&ダイニング G
TEL:03-5488-3929

Autumn Sweets オータム スイーツ
旬の栗をふんだんに使用した味わい豊かなテイクアウトスイーツ2種をお届け。ご友人とのティータイムや自分へのご褒美スイーツ、ちょっとしたお持たせなどにもおすすめです。季節ならではの味わいを堪能してみてはいかが?

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◆マカロン マロンカシス ¥500
甘酸っぱいカシスクリームと濃厚なマロンクリームを2色のマカロンでサンドし、飾りにベリーなどをあしらった見た目も可愛らしいスイーツ。カシスの酸味と栗の芳醇な味わいのコンビネーションが秋を思わせる逸品です。

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◆シャティーヌ ¥500
栗の濃厚な味わいと麦の香ばしさが口の中に広がる、上品な甘さのひと品です。マロンムースやマロンのコンポート、麦のブランマンジェなど8層からなる栗と麦のハーモニーをミルクチョコレートで包み込みました。甘すぎない大人の味わいをお楽しみください。

期間:2020年9月1日(火)~11月30日(月)
時間:10 :00~17:00 ※営業時間は変更となる場合があります。
場所:ペストリー&ベーカリー GGCo.

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