素材の味わいを堪能できる、なめらかでリッチな濃厚ケーキRicotte(リコット)「テリーヌ・フロマージュ」など2種が新発売

素材の味わいを贅沢に楽しめるココット型の濃厚ケーキ、Ricotte(リコット)「テリーヌ・フロマージュ」、「テリーヌ・スイートポテト」が9 月1日(火)より全国のスーパーで新発売されます。

Ricotte(リコット)は、仕事の合間や一日の終わりなど『自分へのご褒美』として、自宅でのリラックスタイムをより贅沢なひとときにしてほしいという想いを込めて開発されたスイーツブランド。生地の口溶けや食感、濃厚さにこだわり、材料には小麦粉を使用せず、厳選した素材をたっぷりとブレンドして焼き上げました。

画像1: この秋、お家でのリラックスタイムをより贅沢に!

秋にぴったりな“チーズ”と“さつまいも”を贅沢に楽しめる 2 種類のケーキは、それぞれ素材本来の味が活きた濃厚でなめらかな味わいを楽しめます。上品で優しい雰囲気のパッケージとココット型の可愛らしい容器に入った見た目で、おうちでのリラックスタイムをより華やかに演出します。

「テリーヌ・フロマージュ」は、クリームチーズの味わいを贅沢に楽しめる、チーズのうまみがぎゅっと詰まった濃厚でなめらかなケーキです。爽やかな風味が特長のクリームチーズをたっぷりと使用し、マスカルポーネとサワークリームの配合比率にこだわり、コク深さと酸味をプラスしました。そこに、風味豊かな自家製低温殺菌牛乳と北海道産生クリーム、バニラシードなどをブレンドしてじっくりと焼き上げました。ぎゅっと詰まった濃密な生地は、口に含むとゆっくりとなめらかに溶け、凝縮されたチーズ本来のうまみとコク、爽やかな香りが口の中で一気に広がります。お酒のお供にもぴったりです。

画像2: この秋、お家でのリラックスタイムをより贅沢に!
画像3: この秋、お家でのリラックスタイムをより贅沢に!

「テリーヌ・スイートポテト」は、種子島産の安納芋の濃厚な味わいをぎゅっと濃縮したような贅沢さを楽しめるなめらかなケーキです。濃厚な甘みとねっとりとした食感が特長の安納芋ペーストをたっぷりと使用し、自家製低温殺菌牛乳と北海道産生クリーム、卵などをブレンドしてじっくりと焼き上げました。安納芋のなめらかな舌触りを活かした生地は、まるで本物を食べているかのような食感で、安納芋の深い濃密な甘さを贅沢に感じられますよ。

秋の夜長に、濃厚ケーキを堪能してみては?

販売期間:2020 年 9 月 1 日(火)~10 月 31 日(土)
■「テリーヌ・フロマージュ」(写真①)
税抜き希望小売価格:220 円(沖縄のみ 260 円)
税込希望小売価格:237 円(沖縄のみ 280 円)
販売エリア:全国
■「テリーヌ・スイートポテト」(写真②)
税抜き希望小売価格:220 円(沖縄のみ 260 円)
税込希望小売価格:237 円(沖縄のみ 280 円)
販売エリア:全国

This article is a sponsored article by
''.