日本橋三越本店の「サステナブル ウィーク~Do well by doing good.~」に出店!コラボ商品の焼き立てカシューナッツクッキーを催事期間限定販売

画像1: こめ油と米粉のグルテンフリースイーツ「come×come」

9月16日(水)より日本橋三越本店で開催される「サステナブル ウィーク~Do well by doing good.~」に、こめ油と米粉のグルテンフリースイーツ「come×come」(コメトコメ)が出店します。催事ではimperfect表参道で使用されているwell food(※)なカシューナッツを使った、限定の焼き立てカシューナッツクッキーを実演販売されます。
※well foodとはimperfect株式会社が「Do well by doing good.」の活動で提唱する「私たち生活者のみならず、世界や社会にとってもWell(よい)」という意味の込められた食のこと。

グルテンフリースイーツ「come×come」は貴重な国産資源である白米から作られる米粉と、米ぬか・米胚芽から作られるこめ油を使用しています。こめ油は、当社が国産米ぬか・米胚芽から製造しています。使用用途が肥料や飼料と限られ、廃棄されることもあった「米ぬか」を食や美に活用できるよう研究開発されました。米ぬかを100%有効利用することは、国産資源の有効活用や食料自給率の向上・環境配慮につながり、サステナブルな社会をつくる一助となると考えられています。

出店情報
期間  :2020年9月16日(水)~9月22日(火)
場所  :日本橋三越本店 本館地下1階 フードコレクション
〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1
営業時間:10:00~19:30
・限定商品 焼き立てほろほろ手作りクッキー カシューナッツ
25g 200円、50g 400円、100g 750円、150g 1,100円(税込)
「Do well by doing good.」 × 「come×come」コラボ商品。お店で焼きたてを販売。
・なめらかクリームチーズスフレ
2,050円(税込)/サイズ 150×35mm(Φ×H)
冷蔵庫の中でも固まりにくいこめ油を使うことで究極のなめらか食感を実現。
ふんわりなのにクリーミーなチーズケーキ。
・うるおいシフォン
1,300円(税込)/サイズ 140×55mm(Φ×H)
しっとりなのにふわふわ。そして柔らかな甘み。
赤ちゃんのほっぺのような、なめらかな食感のシフォンケーキ。
・しっとりミニパウンドケーキ
540円(税込)/サイズ 40×90×35mm(W×D×H)
ほどよい酸味のあるアイシングでシンプルなケーキが引き立つ、クセになる美味しさです。
・ほろほろ手作りクッキー
4枚入り270円(税込)/サイズ Φ35mm(1個)
口の中でスッとほどける、さっくりほろほろな食感。米粉のもつ素朴な美味しさとやさしい甘みのスイーツです。
・もっちりフィナンシェ風焼菓子
1個 230円(税込)/サイズ 35×70×20mm(W×D×H)
素朴な風味を生かすこめ油だからこそ、アーモンドの風味を楽しめます。もっちりなのに軽く、飽きのこないフィナンシェ風焼菓子です。
・シャリシャリクランブルバー 紀州梅ジャム
1個 330円(税込)/サイズ 20×78mm(W×D)
3層からなるスイーツ。クランブルのさっくり食感とやさしい甘みが広がり、果肉感たっぷりの梅ジャムがさわやかな酸味を届けます。

画像2: こめ油と米粉のグルテンフリースイーツ「come×come」
画像3: こめ油と米粉のグルテンフリースイーツ「come×come」

グルテンフリースイーツ「come×come(コメトコメ)」とは
「come×come」は、築野食品工業が販売する製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」と、米粉を使用した、グルテンフリースイーツです。米ぬかで作ったこめ油と米粉、原料はどちらも『お米』なので相性抜群。米粉の素朴な美味しさと卵や牛乳などがもつ、素材本来の風味を楽しんでいただけるよう余計な添加物はできるだけ使わず(※)シンプルな原材料を使用しています。贈り物にも嬉しいからだにやさしいスイーツです。
※フィナンシェ、クランブルバーにはベーキングパウダーを使用しています。

画像4: こめ油と米粉のグルテンフリースイーツ「come×come」

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