ニューヨークのチャイナタウンで創業以来、食にこだわる沢山のニューヨーカーやセレブリティに愛されてきた、大人気のモダンチャイニーズレストラン、「ジョーズ シャンハイ ニューヨーク」。
その日本での旗艦店となる銀座店が、移転して大リニューアル!早速いってきました~!

ジョーズシャンハイといえば?!

今回伺った「ジョーズ シャンハイ ニューヨーク」は、
「ニューヨーク タイムズ」で二つ星、「ザガット・サーベイ」で「A-Excellence」をはじめ数々の賞を受賞した名店中の名店。
本国アメリカでは毎日行列が当たり前、二か月先まで予約が取れないお店として有名だったのだとか。

そんなジョーズシャンハイの日本における本店が、銀座店。
新しく移転したお店も、これまでの煌びやかなシャンデリアを移設し、広々としたソファ、
そしてムーディーな照明と、デートにも女子会にも持ってこいな空間です!

画像: ジョーズシャンハイといえば?!

地下鉄の銀座駅から直結の利便性に、このわくわくする雰囲気!!
こちらも大人気になること間違いなしな予感がしますね☆

世界三大小籠包と称されるスペシャリテ

さて、そんなジョーズシャンハイのスペシャリテは、なんと言っても小籠包!!
看板メニューの「JOE’S蟹肉入り小籠包」は、「世界三大小籠包」に数えられる世界の逸品。

画像1: 世界三大小籠包と称されるスペシャリテ

一口では頬張れない大きさながら、モチモチの皮は破っても爆発せず、
食べやすい温度で、ゆっくりじっくり味わえるこちらの小籠包。
深いコクがありながら、後味はふわっと優しい心地よさ。
一度食べたらやみつきになるのがわかります!

画像2: 世界三大小籠包と称されるスペシャリテ

コースには小籠包が必ず入っていますが、アラカルトでも食べにくる価値がありそうです!!!

贅沢なコースはアメリカのワインと・・・

そんな小籠包も入ったコースには、
自家製窯で焼き上げるパリパリの北京ダックや、トロトロで濃厚なフカヒレの姿煮込みなど、
贅沢な食材が勢ぞろい!!

自家製窯焼き北京ダック

A5ランク黒毛和牛のグリル ハニーペッパーソース

合わせるのは、中華との相性抜群なニューワールドワイン約100種。
グラスワインも豊富で、常時15種類が楽しめるのだそう!
是非ここは、アメリカのワインで雰囲気を味わいたいですね♡

そのほかにも、ビールからクラフトスピリッツ、プレミアムなジュースまで幅広く、
女子には嬉しい可愛いお花の工芸茶も♡

ボックスシートやシャンデリアが輝く個室もあって、
チャイナドレスでドレスアップして、みんなで写真を撮っても楽しめそうな空間です!

ランチタイムには全てに小籠包がついていて、銀座にありながらリーズナブル!!
ディナータイムにもコースの他にアラカルトもOKなので、気軽に使えそうですね♡
新しくなった銀座店、本当におすすめ!ぜひ行ってみてください!

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