冬にぴったりの“味わう贅沢”を体感できるプレミアムな新商品が登場!

“とびきりハンバーグサンド”シリーズについて

モスバーガーの“とびきりハンバーグサンド”シリーズは、国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用し、通常パティの約1.8倍(焼成前重量比)と食べ応えのあるハンバーグが特長で、2008年の発売以来、累計1億8250万食(2020年10月末時点)を販売している人気のシリーズです。

牛・豚の挽き肉はモスオリジナルの黄金比で、旨み・食感・風味を最大限に追及し、ふっくらとジューシーなお肉のおいしさを存分に感じることができます♡

「とびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ」

1.商品概要

グリーンリーフの上に、国産肉(牛・豚合挽き肉)100%使用のハンバーグと北海道産ゴーダチーズを使用したモスオリジナルの国産チーズ、国産豚ロース肉を燻したロースベーコン、オニオンスライスをのせ、最後にスパイスデミソースをかけた贅沢なハンバーガーです。

トマト、ごぼう、切り干し大根などたっぷりの野菜を混ぜ込んだデミグラスソースに7種※のスパイスとハーブを入れ、キレと深みのある繊細な味わいに仕上げられたスパイスデミソース。スパイスの香りが口に広がり、鼻へと抜ける余韻も感じられるソースは、お肉との相性も抜群です◎
〈※ブラックペッパー、オールスパイスパウダー、シナモンパウダー、カルダモンパウダー、コリアンダパウダー、ローレルパウダー、カイエンパウダーの7種〉

https://youtu.be/2d02GsOLHAw

2.こだわりポイント

画像1: 2.こだわりポイント

●国産チーズ(北海道産生乳を使用)
モスオリジナルの国産チーズは、北海道産の生乳100%の旨みを凝縮させたゴーダチーズに国産バターを加えて仕上げました。クセがなく、とろりとした滑らかな口どけで、ミルキーな味わいが特徴です。

●ロースベーコン(国産豚ロース使用)
一般的にベーコンにはバラ肉が使われることが多いのですが、今回はバラ肉よりも高たんぱくで低カロリーの国産豚ロース肉を使用しています。ボリュームのある豚ロース肉を、香りの強い桜の木(国産)100%のチップで燻製。調味液にも燻製の香りをプラスしており、ベーコンの中と外の両方から燻された風味を感じることができます。

●スパイスデミソース(キレと深みのある味わい)
デミグラスソースに7種※のスパイスやハーブを入れてキレと深みのある繊細な味わいに仕上げました。隠し味として、味噌やあんこのコクを加えています。濃厚なデミグラスソースに、ブラックペッパー、オールスパイスパウダー、シナモンパウダーなどのスパイスがアクセントになった、冬にぴったりの心もあたたまるソースです。

画像2: 2.こだわりポイント

いざ試食です♩封を切った瞬間にふんわりスパイスとハーブの香りが立ち上がってきました!ロースベーコンと国産チーズ、柔らかなハンバーグの旨みを引き立ててくれるコクのある濃厚なスパイスデミソースが絶品でした♡見た目以上にボリュームがあって、まさに贅沢なハンバーガー!という一品でしたよ♡

「ダブルとびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ」

画像: 「ダブルとびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ」

そして、さらにボリュームが欲しいという方向けにはハンバーグが2枚重なった〈ダブル〉がオススメ♩

新しい生活スタイルが求められるようになった今、外食を自粛している方も多くいらっしゃると思います。その中で、やはり「自炊では作るのが難しいんだよなぁ」、「プロの味が食べたい!」など思うこともありますよね。生活スタイルは変われど、外食ニーズとして食材の質や味の繊細さなどを求めている人も。使用する材料にこだわり、“味わう贅沢”を体感できるモスバーガーの「とびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ」でプレミアムなひと時をとうぞ♡

【とびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ 〜北海道産ゴーダチーズ使用〜】
●価格:538円+税
【ダブルとびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ 〜北海道産ゴーダチーズ使用〜】
●価格:741円+税
●販売期間:2020年1月5日(火)〜2月上旬〈期間限定〉

This article is a sponsored article by
''.