全国を8つのエリアに分けて、各エリアの代表の地域食材でモスオリジナルソースを作り、シェイクと合わせる、“地元愛”をテーマにした「まぜるシェイク」が新発売。

これまでもご当地食材を使った商品を地域限定で販売し、日本各地の食材や特色を活かした全国一律ではない魅力的な商品開発を行なってきたモスバーガー。昨年からは“地元愛”をテーマに各地の地域活性化を応援する産地支援や、コロナ禍により消費が落ち込んでいる地域の特産品を使った「まぜるシェイク」を地域限定で販売してきました。

今回、全国を8つのエリアに分けて、各エリア代表の地域食材でモスオリジナルソースを作り、「モスのシェイク バニラ」と合わせて全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)で期間限定販売します!

まず第1弾として、近畿エリアから和歌山県産“紀州南高梅”を使用した「まぜるシェイク 紀州南高梅〈和歌山〉」、中国エリアから鳥取県産“二十世紀梨”を使用した「まぜるシェイク 二十世紀梨〈鳥取〉」を発売します。

先日、新商品説明会に出席させていただきましたのでレポートしていきたいと思います♩

まぜるシェイク 紀州南高梅〈和歌山〉

和歌山県産の“紀州南高梅”を使用したソースに、バニラシェイクを合わせた爽やかなシェイクです。和歌山県は梅の大産地で、“紀州南高梅”は梅の最高級ブランドともいわれています。大粒で皮が薄く、果肉が厚く柔らかいのが特長※で、フルーティーで香りが高く、梅酒や梅ジュースにも使用されています。今回“紀州南高梅”の果汁から作った梅ソースにシェイクを合わせ、酸味は抑えつつ華やかで芳醇な味わいをお楽しみいただけます。
※わかやま食ブランドストーリーより

梅は非加熱の果汁を使用しており、香りも◎クエン酸が多く含まれ、血液サラサラ効果やダイエット効果も高いと言われている食材です。さっぱり華やかで、バランスのいい紀州南高梅のソースに仕上がっています。

まぜるシェイク 二十世紀梨〈鳥取〉

鳥取県産の“二十世紀梨”を使用したソースに、バニラシェイクを合わせました。鳥取県が生産量日本一※を誇る“二十世紀梨”は、青梨の代表品種の1つで、肉質がやわらかく、水分が多く口の中に入れると自然にとろけるようなおいしさが特長です。「二十世紀を代表する品種になってほしい」という想いからその名がつけられました。甘みの中に豊かな香りが引き立つシェイクに仕上げました。

和梨の代表格。種・芯含め、丸ごとすりおろしているので美味しさがギュッと詰まった二十世紀梨のソースに仕上がっています。梨の繊細な香りも同時に楽しめますよ♩

どちらのシェイクも、全体的に混ぜていただくもよし◎7分目程混ぜ、濃淡を楽しみながらいただくのもよし◎各セット価格に、+74円(+税)で、セットメニューのドリンクとしてもセレクト可能です!

第4弾(2021年秋)まで続く「まぜるシェイク」の全国8エリアのリレー企画!コロナ禍で移動や旅行が難しいこの時期に、日本全国の地域食材の美味しさをお近くのモスバーガーで再発見してみませんか♡

【モスバーガー】
●商品名:まぜるシェイク 紀州南高梅〈和歌山〉」※ソースに和歌山産紀州南高梅を使用しています。
まぜるシェイク 二十世紀梨〈鳥取〉※ソースに鳥取県産二十世紀梨を使用しています。
●価格:Sサイズ 269円+税、Mサイズ 334円+税
●販売期間:2021年2月10日(水)〜3月下旬
●販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

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