親しみある味わいが“ホッ”とするスイーツ

2層のクリームをたっぷりと味わえる「クリーム生サンド・カスタード&ミルク」と「クリーム生サンド・チョコ&ミルク」が全国のスーパーマーケットで新発売されました。

自宅で過ごす時間が長くなり、リフレッシュタイムや家族団らんのひと時にスイーツを囲む事が多い昨今。今回発売されたのは、銅釜で炊いたこだわりのカスタードとミルククリームを存分に楽しめるスイーツです。シンプルだからこそクリームや生地のおいしさを堪能でき、食べるとほっこりと癒されるような、親しみのある味わいのスイーツです。

「クリーム生サンド・カスタード&ミルク」は、北海道産生クリームをブレンドしたミルククリームと、カスタードクリームを2層にし、ふんわりしっとりとした生地でサンドしました。カスタードクリームは、モンテールこだわりの自家炊きカスタードを使用。熱効率に優れた『銅釜』を使って丁寧に炊き上げたカスタードは、なめらかで、素材の風味が活きた濃厚な味わいが楽しめます。また、たっぷりのクリームと合うように、スポンジ生地は卵を多く加えてふんわり柔らかく、軽やかに仕立てました。一口食べると、カスタードクリームの素朴でコク深い味わいと、洋酒を加えてスッキリとした後味のミルククリーム、口溶けの良い生地が一体となってやさしく広がります。

画像1: 銅釜炊きカスタードとクリームを堪能できる「クリーム生サンド・カスタード&ミルク」を新発売

■「クリーム生サンド・カスタード&ミルク」
販売期間:2021年3月1日(月)~
税抜希望小売価格:150円(沖縄のみ180円)
税込希望小売価格:162円(沖縄のみ194円)
販売エリア:全国

画像2: 銅釜炊きカスタードとクリームを堪能できる「クリーム生サンド・カスタード&ミルク」を新発売

「クリーム生サンド・チョコ&ミルク」は、北海道産生クリーム入りのミルククリームと、銅釜で炊いたベルギーチョコペースト、生チョコを加えたチョコクリームを、ふんわりしっとりとしたチョコ生地でサンドしました。なめらかなミルククリームと、濃厚で口溶けの良いチョコクリームのコントラストが楽しめます。

■「クリーム生サンド・チョコ&ミルク」(写真②)
販売期間:2021年3月1日(月)~2021年4月30日(金)
税抜希望小売価格:150円(沖縄のみ180円)
税込希望小売価格:162円(沖縄のみ194円)
販売エリア:全国

This article is a sponsored article by
''.