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この春、フルーツを使ったアレンジティーが続々と新発売されます。今年は各種フルーツをミックスしたトレンド。春の陽気から初夏へ移り変わるこの時期に、アレンジティーでさわやかなひと時を過ごしてみませんか…?

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サントリー 「クラフトボス フルーツティー」

サントリーから、「クラフトボス」紅茶シリーズ 第4弾、「クラフトボス フルーツティー」が発売されます。5種の果実(オレンジ・りんご・もも・パインアップル・マンゴー)を贅沢にブレンド、果汁を9%配合することで、果実の満足感があるのに、すっきり飲める“新感覚フルーツティー”。低温長時間抽出により紅茶の渋み成分を最小化、また高濃度アロマ抽出製法で紅茶の華やかな香りを贅沢に抽出しています。

画像: サントリー 「クラフトボス フルーツティー」

「キリン 午後の紅茶 ザ・マイスターズ フルーツティー」

キリンから発売されるこちらも「5種のフルーツ」を使ったフルーツティなのです!でも5種の内容がサントリーとはまったく異なります。ティーインストラクター監修のもと、独自技術「リーフリッチブリュー製法」によって引き出された茶葉本来の豊かでリッチなおいしさと5種のフルーツ(果汁:りんご・レモン、エキス:もも・マスカット・いちご)の芳醇な香りが楽しむこことができます。ひと手間かけた、甘くない「微糖」のフルーツティーです。世界三大銘茶のダージリン茶葉を10%使用しています。

同じ5種のフルーツティでも、使用している果実は違っていて、「クラフトボス」は(オレンジ・りんご・もも・パインアップル・マンゴー)、「午後の紅茶」は(りんご・レモン、エキス:もも・マスカット・いちご)を使用しています。味わいはまるで異なりますので、ぜひ飲み比べてみてください!

画像: 「キリン 午後の紅茶 ザ・マイスターズ フルーツティー」

「アフタヌーンティー」白桃・キウイ&マンゴー・レモンを使ったひんやりさわやかアレンジティー

「アフタヌーンティー」よりフルーツを使ったさわやかなアレンジティーが発売されます。アールグレイのアイスティーにたっぷりの白桃シャーベット、白桃ピューレを合わせてチーズホイップをトッピングした「白桃とアールグレイのチーズホイップティー」、自家製キウイジュースをたっぷり加えて楽しむ「フレッシュキウイフルーツとマンゴーのティーソーダ」、シャルドネの香りとレモンの酸味が広がる「シャルドネダージリンとペリエのティーレモネード」が登場。

画像: 「アフタヌーンティー」白桃・キウイ&マンゴー・レモンを使ったひんやりさわやかアレンジティー

アフタヌーンティー40周年を記念した紅茶のスイーツも合わせて販売されますので、ぜひお店でいただいれみてください!

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