「抹茶好きがもっと抹茶を好きになる #抹茶スチパン」販売スタート!静岡県産の一番茶のみを採用し、抹茶にこだわりきるスチーム生食パン・サンド・ラスク・ジャム・ラテの6メニューを限定販売!

日本初の “スチーム生食パン専門店”「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」では「抹茶好きがもっと抹茶を好きになる#抹茶スチパン」が開催されます。

画像1: 日本初の“スチーム生食パン専門店” 「STEAM BREAD EBISU」とお茶のスタートアップ企業「TeaRoom」がコラボ

新型コロナウイルスで打撃を受けた日本を食から元気づけるために、お茶のスタートアップ企業、株式会社TeaRoomとコラボし「抹茶好きがもっと抹茶を好きになる #抹茶スチパン」を開催。静岡県産の一番茶のみを活用し、STEAM BREAD EBISUのパティシエと、株式会社TeaRoomの代表・岩本涼氏が期間限定の抹茶を存分に楽しめるメニューを開発しました。抹茶とガナッシュを練り込んでスチームで蒸し焼きにした新食感の「抹茶をふんだんに練り込んだ抹茶生#スチパン」、香り高い抹茶食パンにオリジナルの抹茶クリームを挟み込み、白玉と和栗、あんこを添えた日本を感じるサンド「溢れ出るクリームの抹茶#スチパンサンド」など全6メニューを期間限定販売します。

新型コロナウイルスが長引く中、「お茶」と「食パン」という家庭の日常的な飲み物と食べ物を通して、一人でも多くの方に安らぎをお届けします!

「抹茶好きがもっと抹茶を好きになる #抹茶スチパン」

■抹茶をふんだんに練り込んだ生#スチパン/1,150円(税込)
抹茶とガナッシュ(生クリームとチョコレートを合わせて作るクリームの一種)をパン生地に練りこみ、スチームで蒸し焼きにした新食感の生食パン。しっとりもっちりした生地から抹茶と小麦の香りが絶妙に重なり合うことで一層上品な味わいを楽しむことができます。
※各日店頭&オンラインにて数量限定販売

■溢れ出るクリームの抹茶#スチパンサンド(2ケ)/740円(税込)
香り高い抹茶食パンにオリジナルの抹茶クリームを挟み込み、白玉と和栗、あんこを添えた日本を感じるサンド。抹茶を濃厚に感じられる一方で苦味を抑え、香りと甘味を味わえるフレーバーに仕上げました。
※各日店頭&オンラインにて数量限定販売

■恵比寿抹茶生ラスク/520円(税込)
香り高い抹茶食パンをダイス状に切り、ほんのり水分を飛ばしたラスク。サクサクなのにあとからもっちりとしてくる不思議な食感。噛めば噛むほど抹茶の香りが立ってくる「特別感」や「やすらぎ」を感じられる一品です。
※各日店頭&オンラインにて数量限定販売

■新感覚の塗る抹茶ジャム(100ml)/580円(税込)
抹茶の香りと甘味、渋みを絶妙に感じられるジャム。なめらかだけど、くちどけさっぱりとしたくどくない大人のテイストに仕上げています。さらに抹茶の風味を楽しみたい方はぜひ。
※各日店頭&オンラインにて数量限定販売

■濃厚プレミアム抹茶ラテ/400円(税込)
抹茶ジャムをベースに牛乳とマッチするように開発されたプレミアムな一品です。抹茶が苦手な人でもすっきり楽しめるテイストに仕上げています。
※各日店頭にて数量限定販売

■リッチな抹茶ビリジアンアイス/420円(税込)
濃厚な抹茶の風味が漂うアイスクリームにオリーブの食感とほんのり香る山椒をアクセントに仕上げました。山椒は抹茶の香り成分に近く、オリーブと重なり合うことで抹茶の芳醇な味わいを楽しむことができます。
※各日店頭にて数量限定販売

【「抹茶好きがもっと抹茶を好きになる #抹茶スチパン」概要】
販売期間: 4月30日 (金)~5月30日(日)
販売場所:STEAM BREAD EBISU 店頭・オンラインショップにて
販売時間:10時~20時(売り切れ次第終了)
【抹茶の特徴】
静岡県産で生産された2020年産の一番茶のみを使用しました。心地よい苦味もありながら、コチの中で香りが長く続く抹茶です。ラテやお菓子はもちろんのこと、そのままでも召し上がっていただけます。

This article is a sponsored article by
''.