国産果実にこだわったソフトクリーム「JAPAN PREMIUM(ジャパンプレミアム)」シリーズ

7月15日より、国産果実だけを使用したソフトクリームブランド「JAPAN PREMIUM(ジャパンプレミアム)」シリーズから、「JPおかやま夢白桃ソフトミックス」が販売されます。岡山県で開発・生産された、希少な岡山県オリジナル品種「おかやま夢白桃」を使用したソフトクリームです。

構想から3年…開発者の熱意とこだわりが生んだ、奇跡のソフトクリーム。

「JAPAN PREMIUM」シリーズに白桃が初登場したのは、2017年の「JP岡山白桃ソフトミックス」で、好評を博しました。「JAPAN PREMIUM」開発担当者は、さらなるこだわりと特長のある白桃をソフトクリームにできないかという強い想いを持ちました。仲買業者と対話を重ね、岡山県産の白桃の中からさらに品種を絞り、岡山県でしか栽培されていない「おかやま夢白桃」という品種にたどり着きました。「JAPAN PREMIUM」の最大の特長は‟果実を食べているような本物感”です。ピューレに加工する段階で、余計な熱を加えず、皮ごとすり潰すことにより、こだわりの味を表現しました。

画像2: 希少な白桃「おかやま夢白桃」を使用したソフトクリーム「JPおかやま夢白桃ソフトミックス」新発売

おかやま夢白桃とは
岡山県の夢を叶える品種として岡山県が後押しするおかやま夢白桃は、他の白桃に比べて大きく、高糖度です。肉質は軟らかく、果汁も豊富で、酸味と渋みの少ない、濃い甘味が特徴です。枝ごとに実の数を整え、1玉ずつ袋かけを行い、大切に育てることで芳醇な香りと甘みを蓄えています。直射日光をさけ、皮に赤みが入るのを防ぎ、白く美しいおかやま夢白桃が出来上がります。

「JP長野シャインマスカットソフトミックス」も新発売

シャインマスカットを皮ごとピューレにした濃厚なソフトクリーム

「JP長野シャインマスカットソフトミックス」はシャインマスカットを皮ごとピューレにすることで、シャインマスカット特有の上品な香りと濃厚な甘みが、口の中ですっきりと広がるソフトクリームです。

www.nissei-com.co.jp

This article is a sponsored article by
''.