あんこの新しいシーンを新提案!老舗和菓子店「末廣堂」の上質なあんこを使用したneo進化系スイーツ

明治33年(1900年)創業の老舗和菓子店「末廣堂」(兵庫県千種町)の上質な“あんこ”を使用した「あんクロワッサン」をはじめ、あんこの新しい体験価値を提供する“あん処”、「&Co.(アンドコ)」の1号店が7月16日(金)、東京池袋にオープンしました。

画像: あんこの新しいシーンを新提案!老舗和菓子店「末廣堂」の上質なあんこを使用したneo進化系スイーツ

「&Co.(アンドコ)」1号店は、従来の “あんこ”を食すシーンの枠を超えて、より多くの方々に、より多くのシーンであんこを楽しんでいただきたいという思いから誕生しました。「&Co.(アンドコ)」では、“あんこ”の体験価値を高めるべく、あんこの新しい楽しみ方として、クロワッサンとのマリアージュという形で提供。マリアージュのアクセントとして、季節のフルーツ、バター、チョコレートなどを合わせた、常時4種類を展開します。

画像: 「&Co.(あんどこ)」1号店がオープン!

「&Co.」のロゴは、“&”、“C”、“O”をグラフィカルにデザインし、月と太陽、大地を表現しています。日本神話でも重要なモチーフである月と太陽、そしてそれらの恵みのもとに繁栄する大地。それらをデザインに組み込むことで、日本の歴史・文化・自然の恵みに深い敬意を込めました。末廣堂の長い歴史と、自然の恵みによって作られてきたお菓子が神秘的に表現しています。

【&Co.のこだわり】
●「よきもの」づくり
&Co.の主役“あんこ”は、すべて厳選された国産の材料を使用しています。あんこづくりに使用する千種町の水は、名水百選にも選ばれた豊かな水を使用し、創業からの味を守り、職人が丁寧に手作りをしています。
●あずきへのこだわり
あんこに使用するあずきは、小粒で皮が柔らかく、風味豊かな高級品種、北海道十勝産のオーガニック小豆「紫」を100%使用しています。産地農園指定の小豆を使用することで、創業当時からのあんこの味・香り、食感を守り続けています。
● バターへのこだわり
あんクロワッサンのベースとなるクロワッサンは、フランス北西部のノルマンディー地方でゆっくり熟成された香り高い発酵バターを使用。軽く繊細な食感で、口に含むとバターのほんのりとした甘味が溶け出します。

「&Co.」の看板メニュー

「あんクロワッサン」
素材にこだわりにこだわったあんことバターの風味豊かなクロワッサンがおいしさの秘訣です。
その時々の気分にあわせて、お好きなスタイルのあんクロワッサンをお楽しみいただけます。

画像1: 「&Co.」の看板メニュー

◇ あんクロワッサン(税込250円)
あんこ本来の味わいをシンプルに楽しむスタイル

画像2: 「&Co.」の看板メニュー

◇バターあんクロワッサン(税込280円)
発酵バターを挟んだ贅沢なあじわい

画像3: 「&Co.」の看板メニュー

◇フルーツあんクロワッサン(税込280円)
日替わりの季節のフルーツとともにさっぱりと

画像4: 「&Co.」の看板メニュー

◇ショコラあんクロワッサン(税込280円)
フランス産のビターチョコレートで大人の味わい

シーンに合わせたテイクアウトメニューを展開

画像1: シーンに合わせたテイクアウトメニューを展開

<MORNING MENU> 7:00-11:00
あんクロワッサンを朝食に。
忙しい朝でも、1日の活力となる朝食を食べられるよう、片手で食べられるモーニングセットを提供します。身支度を整えたり、メールのチェックや、会議資料の準備をしながらもワンハンドスタイルなら手軽に朝食をとることができます。テイクアウト専用窓口を設け、店内に入らずに手早くモーニングセットを購入することを可能にしました。

画像2: シーンに合わせたテイクアウトメニューを展開

<TO-GO MENU>
あんクロワッサン4種セットは、&Co.自慢のあんクロワッサンを全種類楽しめる贅沢でお得なセット。ご家族や、会社の同僚、取引先や友人への手土産として、美味しいひと時のプレゼントにも。お店の近くにはたくさんの公園があるので、青空のもとで楽しむのもオススメです。

あんこを美味しく食すためのこだわりのドリンクラインナップ

あんことの相性が秀逸なドリンク、あんこを使ったドリンクなど、あんこの新しいシーンを提案する&Co.ならではのドリンクをご用意しました。

画像: あんこを美味しく食すためのこだわりのドリンクラインナップ

◇あずき茶(ホット・アイス)税込450円 ★ノンカフェイン
あんこと同原料のオーガニック小豆を使用してつくった&Co.オリジナル。
さっぱり感を楽しみたい時はアイスで、こっくりと麦茶のような香ばしさを楽しみたい時にはホットでお楽しみください。
◇あんこラテ(ホット・アイス)税込580円
優しい甘さとの中に小豆が香る、&Co.自慢のあんこをミルクで楽しむスタイル。
◇ 自家焙煎珈琲
世界上位5%に入るスペシャリティコーヒーのみを末廣堂にて焙煎しています。
・自家焙煎珈琲 ロイヤルブレンド 税込450円(ice+30円)
・自家焙煎珈琲 カフェオーレ 税込550円(ice+30円)
・自家焙煎珈琲 カフェラテ 税込550円(ice+30円)
※その他、紅茶、ソフトドリンクのご用意もございます。

〔店名〕
&Co. (アンドコ)
〔所在地〕
〒170-0013 東京都豊島区東池袋4丁目24−8 林ビル 1F
JR、メトロ、西武鉄道、東部鉄道
有楽町線 池袋駅東口より徒歩約8分、東池袋駅2番出口より徒歩3分
〔営業時間〕
イートイン 7:00-21:00 (L.O.20:30) ※緊急事態宣言中は要請に従いL.O.19:30、20:00閉店
テイクアウト 7:00-21:00 (売切次第終了)
〔定休日〕
なし
〔TEL〕
03-3987-5457
〔SNS〕
Instagram:https://www.instagram.com/andco.andoko/

This article is a sponsored article by
''.