井村屋より、「包む」「発酵」「蒸す」「焼く」を融合させた冷凍パンであるベイクド・デリシリーズより、新たに 『井村屋謹製 餡ぱん』 が順次発売されます。

「あずきの井村屋」自慢の餡を使用!井村屋“初”となる餡ぱん 

井村屋が明治29年の創業時より蓄積したあずきの加工技術を活かし、たっぷりの餡を二段発酵のもっちりとした生地で包んだ冷凍パン『井村屋謹製 餡ぱん』の発売が決定!なお、本商品は「あずきの井村屋」として初めての餡ぱんです。

画像1: 「あずきの井村屋」自慢の餡を使用!井村屋“初”となる餡ぱん

『井村屋謹製 餡ぱん』 商品特長
1. 粒感があり上品な甘さの専門店のような餡
餡には粒が大きく煮崩れしにくい、しっかりとした粒感が特長の北海道産大納言小豆を使用。砂糖は純度の高い白双糖を使用しました。冷凍商品の特徴を活かし低糖度に炊きあげることで、上品ですっきりとした甘さの餡に仕上げました。長年のあずきの加工技術を活かした、井村屋自慢の餡です。
2. 風味・旨味のあるしっとりしたパン生地
生地には北海道産の小麦粉、生クリーム、発酵バター、塩を使用し、乳のコクとバターの香りを感じられるよう風味豊かに仕上げました。また、焼きたてを急速冷凍することで、解凍後もしっとりとやわらかい、出来たてのパンのおいしさが続きます。
3. “解凍+リベイク“で、パリッと香ばしい焼きたての味が家庭でいつでも味わえる
ご家庭では、常温またはレンジで解凍した後にトースターで焼いて”リベイク”することで、焼きたてのパンのパリッとした食感をお楽しみいただけます。

画像2: 「あずきの井村屋」自慢の餡を使用!井村屋“初”となる餡ぱん

『井村屋謹製 餡ぱん』 商品情報
商品名 井村屋謹製 餡ぱん
希望小売価格 オープン価格
内容量 94g×2コ
賞味期間 1か年
温度帯 冷凍
発売日 7月27日(火)
販売場所 全国の量販店・スーパー

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