梅雨明けの真夏日の自分へのご褒美に!期間限定の“究極のかき氷”が登場

ホテルニューオータニ幕張では、日本料理「千羽鶴」にて「サツキかき氷」を、8月31日までの期間限定で販売します。

頭が痛くならない天然氷のかき氷

関東地方が梅雨明けした途端に、連日真夏日が続くなど今年も本格的な夏がやって来ました。そこで暑い日のクールダウンに最適な“究極のかき氷”をご用意しました。氷に使用するのは、天然水を自然の寒さでゆっくりと凍らせた松月氷室の「日光天然氷」。山間の氷地に湧水を引き、手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出して氷室に氷を積み上げ、おがくずを纏わせて大切に保存しておきます。日光の職人が丹精込めて作り上げた天然氷は、空気や不純物を含まない自然の産物。削ると綿菓子のようなふわっふわの柔らかさに仕上がります。滑らかな口あたりとかき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、心地よい清涼感をお楽しみいただけます。

画像: 頭が痛くならない天然氷のかき氷

抹茶・いちご・マンゴーの3種類のラインナップ

味は和風の「抹茶」、定番の「いちご」、南国テイストの「マンゴー」の3種類をご用意。味ごとに違った楽しみ方や新たな美味しさを発見していただけます。今だけしか味わえない3種類の絶品かき氷をご堪能ください。

画像1: 抹茶・いちご・マンゴーの3種類のラインナップ

●抹茶  ¥2,200 ※サービス料別
「抹茶」は、豊かに香る抹茶のソースに、なめらかな舌触りの羊羹ゼリーや黒蜜あんこを合わせた和のかき氷。氷の中には丹波の黒豆を忍ばせ、食感にもアクセントを加えました。

画像2: 抹茶・いちご・マンゴーの3種類のラインナップ

●いちご  ¥2,000 ※サービス料別
福岡の特撰いちご“博多あまおう®”の果肉を使用した、あまおう100%のソースを使用。ジューシーないちごの果肉とふわふわかき氷のコントラストがたまらない逸品。

画像3: 抹茶・いちご・マンゴーの3種類のラインナップ

●マンゴー ¥2,000 ※サービス料別
夏のフルーツを取り入れた「マンゴー」は、マンゴー果肉をこんにゃくゼリーの中に入れ、仕上げに葛とマンゴーのソースをかけた南国テイストな味わいです。

■販売概要
ホテルニューオータニ幕張 
『サツキかき氷』
[期間]2021年8月31日(火)まで
[料金]抹茶 ¥2,200・いちご ¥2,000・マンゴー ¥2,000 ※サービス料別
[場所] 日本料理 千羽鶴 (ロビィ階)
[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1849(千羽鶴直通)

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