実践女子大学×東京サマーランドによる産学連携。2021年夏季限定オリジナルメニューが誕生!

東京サマーランドと実践女子大学がコラボした2種類の夏季限定メニューが東京サマーランドで販売されています。

夏季限定メニューは、東京サマーランド女性社員によるプロジェクトチームと実践女子大学生活科学部食生活科学科の中川裕子准教授ゼミナールの学生による、オンラインでのプレゼンテーションや試食会を重ね、完成しました。テーマは「夏のプールサイドで食べたい(飲みたい)インスタ映えするメニュー」とし、「リゾート感」「華やかさ」「ヘルシー」などトレンドに敏感な女子大生の視点を活用し、こだわりの地産食材も使用しました。東京サマーランドでしか食べられない、限定メニューをお楽しみください!

画像: 実践女子大学×東京サマーランドによる産学連携。2021年夏季限定オリジナルメニューが誕生!

アサイーパフェ~南国気分が味わえる~

画像: アサイーパフェ~南国気分が味わえる~

販売期間:2021年7月22日~
販売場所:フェニックス(アドベンチャードーム内1F)
料  金:500円(税込)
こだわりポイント
(1)アサイーと甘酒を使用し、ヘルシーを追求。※1
(2)アサイーベース、グラノーラ、ホイップを重ねた多層構造。
(3)ココナッツとバナナ風味のホイップ。
(4)きめ細かなエスプーマの食感。
※1 アサイーにはポリフェノールや鉄分が豊富に含まれています。また、甘味をつけるために加えた米麹甘酒は、アルコールは含まれておらず子供でも飲むことができる甘酒です。ビタミンB群や必須アミノ酸が豊富で美容や健康に良いとされています。(中川准教授・談)

Summer Lemonade(サマーレモネード)

画像: Summer Lemonade(サマーレモネード)

販売期間:2021年7月22日~
販売場所:フェニックス(アドベンチャードーム内1F)
料  金:400円(税込)
こだわりポイント
(1)夏らしいブルーのレモネードは、混ぜると色が変化。
(2)サッパリしているのに、ほんのり甘い。地産のはちみつ(多摩のアカシアはちみつ)を使用。
(3)エディブルフラワーでリゾート感を演出。

This article is a sponsored article by
''.