富士マリオットホテル山中湖では、9月1日(水)よりホテル1階レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」にて、富士山麓の食材を詰め込んだ個性豊かな秋限定のグルメバーガー『富士山サーモングリルと厚切り甲州富士桜ベーコンのチーズバーガー』を発売します。

画像1: 【富士マリオットホテル山中湖】富士山麓の恵みを贅沢に味わうグルメバーガーを発売

同レストランでは、地元山梨県の食材にスポットを当てたシーズン毎のオリジナルバーガーが人気です。今秋は、さっぱりとヘルシーな味わいが特徴の「富士山サーモン」と、とろける甘い脂と柔らかい肉質を持つ「甲州富士桜ポークの厚切りベーコン」を使用したグリルバーガーをご用意。メインの具材との相性が抜群に良いチェダーチーズや、地元産の厚切りエリンギをはじめとした秋野菜をトッピングし、アクセントとして、秋に最盛期を迎える山梨県鳴沢村の伝統野菜「鳴沢菜(なるさわな)」の漬物を刻み入れたタルタルソースを加えた、風味や食感までお楽しみいただけるメニューです。

画像2: 【富士マリオットホテル山中湖】富士山麓の恵みを贅沢に味わうグルメバーガーを発売

夏が過ぎ、徐々に木々が色づく山中湖で、富士山麓の旨味を存分に楽しめる秋のグルメバーガーをお召し上がりください。

『富士山サーモングリルと厚切り甲州富士桜ベーコンのチーズバーガー』
ユニークな組み合わせでシェフの遊び心を存分に感じるオリジナルバーガー。サクッと軽いバンズで、富士山サーモンと甲州富士桜ポークベーコン、グリルした厚切りのエリンギや地元産のかぼちゃなどの秋野菜、定番のチェダーチーズやトマトを挟みました。付け合わせには、皮付きのままホクホクに揚げた「きたあかり」のポテトフライと甲州ワインビネガーで漬け込んだオリジナルピクルスを。一口かぶりつけば、あっさりとした富士山サーモンとジューシーな甲州富士桜ベーコンの深みある旨味と、タルタルソースの酸味とコクが口いっぱいに広がる、食べ応えのある一品です。
期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
時間:11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill&Dinign G」
料金:2,950円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
<ご予約・お問い合わせ先> 
富士マリオットホテル山中湖  TEL:0555-65-6400 

This article is a sponsored article by
''.