食材の美味しさを引き出す食材特化型「ひきたて塩」シリーズがオンラインショップ限定で発売されています。

画像: 「おうちごはんがより美味しくなる肉専用・魚専用・野菜専用 「ひきたて塩」シリーズ

食材特化型「ひきたて塩」シリーズとは?

厚生労働省の調査では、2020年4~5月の新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言下において、「自宅で料理したものを食べる頻度が増えた」と回答した人が、男性15.2%、女性19.2%となった事が分かりました。2021年度においても巣ごもりは長期化しており、今後もさらに自炊の機会が増加する事が予想されます。
丹羽久では1999年より、地元の小売店・百貨店を中心に食塩の販売を行っています。自炊需要の増加を受け、こだわりの塩の味をご自宅で楽しんでいただけるよう、肉・魚・野菜それぞれのうま味を引き出す3種の「ひきたて塩」シリーズを開発。ECサイト限定発売されます。

画像1: 食材特化型「ひきたて塩」シリーズとは?
画像2: 食材特化型「ひきたて塩」シリーズとは?
画像3: 食材特化型「ひきたて塩」シリーズとは?

丹羽久の「ひきたて塩」は、湖塩や岩塩を原料とする天然由来のもの。
“塩”というと、一般的に“海塩”をイメージする方が多いでしょう。海水はマグネシウムを主成分とする「にがり」を多く含み、その「にがり成分」は、肉や魚などのタンパク質を凝固させる性質を持ち、加えて味そのものにも強い苦みがあります。一方、岩塩や湖塩には「にがり成分」が少ないため、味がまろやかで馴染みやすく、肉・魚・野菜それぞれの素材本来のうま味を引き立てます。専用ミルで使うたび挽きたての味を楽しむことができますよ。

画像4: 食材特化型「ひきたて塩」シリーズとは?

是非、一度試してみてはいかがですか?

This article is a sponsored article by
''.