期間限定で、かっぱ寿司全店にて「三陸産 秋刀魚まつり」が開催されています。

かっぱ寿司がお届けするのは、三陸産の上質な秋刀魚の「生」「炙り」「蒲焼き」の3種類のお寿司です。俳句の季語にもなっている、日本の秋の代名詞「秋刀魚」。近年不漁の影響により年々高値となっており、食卓で気軽に楽しむことが難しくなっております。しかし、秋の風物詩ともいえる秋刀魚は、かっぱ寿司でも大人気の商品。今年も「三陸産」の秋刀魚を厳選し提供します!

画像1: かっぱ寿司で秋の味覚“秋刀魚”を先取り!三陸産の秋刀魚を「生」「炙り」「蒲焼き」で!

魚は皮目に脂が乗りやすく、脂に空気が触れ酸化することで美味しさが落ちていきます。その為『三陸産 生さんま』は、店内で1枚1枚丁寧に皮を引いております。店舗で皮引きを行うことで、新鮮さが保たれたうまい秋刀魚を堪能することができます。さらに皮目をご提供の直前に炙り、皮と身の間にある脂の旨みを際立たせた『三陸産 さんま塩炙り』もはずせません!香ばしい香りを堪能し、レモンを一搾りして召し上がってみてください。

『三陸産 さんま蒲焼き』は甘辛い味付けがシャリと相性抜群です。ご注文いただいてから炙ることで秋刀魚はふっくら香ばしく食欲をそそる一皿となっております。お好みで卓上にご用意している山椒をかけてお楽しみください。もちろんシャリにはかっぱ寿司が本気で“うまい!”を追求した、山形県産ブランド米「はえぬき」の本気シャリを使用。三陸産の秋刀魚だからこその脂の旨みとシャリの一体感、ぜひお楽しみください。

「秋刀魚まつり」商品詳細
・販売期間:2021年8月18日(水)~8月31日(火) ※なくなり次第終了となります。
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・商品詳細:※価格は店内税込価格
『三陸産 生さんま』二貫220円(税込)
『三陸産 さんま塩炙り』 二貫220円(税込)
『三陸産 さんま蒲焼き』二貫220円(税込)
※お持ち帰り注文も承っております。

This article is a sponsored article by
''.