上質な小麦とバターの優しい香りに包まれる至福のアフタヌーンティータイム

ヒルトン東京2階バー&ラウンジZATTAでは、9月17日(金)から11月11日(木)までの期間、ヒルトン東京ヘッドベーカー湯田 剛史氏が贈るパン尽くしのアフタヌーンティー『プティ・ブーランジェリーwith ART OF TEA』を開催します。

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パリの早朝、パン屋さんの前を通ると、焼きたてパンの香りが辺り一面に漂い、幸せな気持ちに包まれます。厳選された小麦粉とバターを用い、絶妙の発酵と焼き加減によりパンのおいしさを追求した「プティ・ブーランジェリー」のコンセプトは、パン屋さんに並ぶ様々なパンを一度に何種類もお楽しみいただけるよう考案されました。パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田のこだわりパン約10種類と1種類のスイーツ、スープ、サラダもセットになり、お一人様¥5,000(土・日・祝日¥5,400)にてご用意いたします。

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ドリンクにもこだわった本アフタヌーンティーでは、ロサンゼルス発のオーガニックティーブランドART OF TEAより秋のお薦め「アップルパイ」や「チョコレートモンキー」などを含む様々なブレンドティーをご用意。その他カフェラテやアレンジアイスティーなど約20種類のドリンクをお楽しみいただけます。

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それぞれのパンのおいしさに合わせてご用意するベーカー湯田氏のセレクションは、お食事パンからお菓子パンまで多岐に渡ります。上質な小麦と塩を用い、約20時間冷蔵発酵することにより、粉の風味を最大限引き出し、カリっともっちりのバランスが絶妙なバゲットで作る「ブルーチーズのホイップと無花果ジャムのブルスケッタオープンサンド」、生地を休めるオートリーズを繰り返し、仕込みから焼き上げまでに24時間をかけた、しっとり食感のと共にお楽しみいただけます。

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生地から香り立つバターの風味とザクザクした歯ごたえがくせになるフランス ブルゴーニュ地方の伝統菓子「クイニーアマン」、ローマ発祥のマリトッツォに香ばしいピスタチオクリームをサンドした「ピスタチオ・マリトッツォ」、米粉とタピオカ粉を用い、もっちりと仕上げるグルテンフリーの「黒糖ドーナッツ」など、甘さを控えた上品な味わいのお菓子パンは紅茶との相性も抜群です。

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その他にもきのこをふんだんに乗せて焼き上げる「きのこのフォカッチャ」、直径5㎝のミニバンズに牛フィレ肉のステーキとフォアグラをサンドし、トリュフソースを贅沢に合わせた「ロッシーニバーガー」、リッチなモンブランクリームと共に味わう「栗のスコーン」など、この時期限定の味わいをご賞味いただけます。

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スイーツだけのアフタヌーンティーとは一味違う、噛みしめるごとにパンのおいしさをしみじみと感じさせる「プティ・ブーランジェリー」で、深まる秋のグルメなアフタヌーンティータイムをゆったりとお楽しみください!

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『プティ・ブーランジェリーwith ART OF TEA』 概要
会場: バー&ラウンジZATTA (ヒルトン東京2F)
期間: 9月17日(金)~11月11日(木)
営業時間: 11:30am – 6:00pm (ご予約は11:30am - / 2:30pm - / 6:00pm – の3部制となります)
料金: お1人様 ¥5,000 (土・日・祝日は¥5,400) ※税金、サービス料込
メニュー:
「ロッシーニバーガー」、「ピスタチオ・マリトッツォ」、「ラズベリーのクロワッサン」、「季節のフルーツデニッシュ」、「クイニーアマン」、「栗のスコーン モンブランクリーム」、「黒糖モチモチドーナッツ」、「トマト&ハーブグリッシーニ」、「きのこのフォカッチャ」、「ライ麦パンのパテ・ド・カンパーニュ」、「ブルーチーズのホイップと無花果ジャムのブルスケッタオープンサンド」、ヒルトンスイーツ、日替わりサラダ、日替わりスープ
※パンの内容は日によって異なる場合もございます。

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