東京マリオットホテルでは、今冬大切な方とのひと時に華やぎを添えるクリスマスケーキ&ブレッドを、ホテル1階「ペストリー&ベーカリーGGCo(ジージーコー).」にて発売します。

2021年の東京マリオットホテルのクリスマステーマは「Sparkle(スパークル)」。これから迎えるクリスマスと新年が明るく輝かしい未来になって欲しいという願いを込めて造り上げたアイテムをご用意。クリームチーズとトロピカルフルーツを組み合わせた爽やかなレアチーズケーキや、毎年好評のシュトーレンなど、聖夜を楽しむ品々をお届けします!

画像: 【東京マリオットホテル】きらめく聖夜のひとときを彩るクリスマスケーキ&ブレッドを発売

Christmas Cake クリスマスケーキ

ご予約期間:2021年10月 1日(金)~ 12月15日(水)
お渡し期間:2021年12月18日(土)~ 12月25日(土)
販売場所:ペストリー&ベーカリー GGCo.

◆Fromage Plume ¥5,500
フロマージュ プリューム[高さ15cm×15.5cm]
滑らかなクリームチーズとマンゴーとパッションフルーツを合わせた爽やかな味わいのジュレが織りなす、フルーティーなレアチーズケーキ。聖なる夜に輝かしく舞い降りる天使をイメージした、シルバーのアラザンと純白のチョコレートの羽根(Plume)が印象的です。

画像1: Christmas Cake クリスマスケーキ

◆Noël Chocolat ¥5,500
ノエル ショコラ[高さ13cm×17.5cm]
鮮やかなレッドのマリオットロゴとNoelの文字が目を引く、モダンアートを思わせる一品。まろやかな甘みのバナナと香ばしさただようクルミのヌガーを、濃厚なチョコレートムースで包み込んで仕上げました。

画像2: Christmas Cake クリスマスケーキ

◆Grand Marnier Chocolat Orange ¥8,000
グランマルニエ ショコラオランジュ [高さ13cm×17.5cm] *限定30個
第1回グランマルニエ杯にて当ホテルパティシエ・小林 旺広が優勝を飾ったアントルメが、聖夜を祝すデコレーションをまとい登場。オレンジリキュールの最高峰といわれるグランマルニエを贅沢に使用し、ビターオレンジの風味とキャラメルミルクチョコレートの塩味と甘みが織りなす絶妙な味わいをご堪能ください。

画像3: Christmas Cake クリスマスケーキ

◆Marriott Christmas Shortcake〈大〉¥5,000〈小〉¥3,500
マリオットクリスマス ショートケーキ[大5号 高さ10cm×直径15cm] [小4号 高さ10cm×直径12cm]
甘さ控えめの真っ白なシャンティクリームに、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーを贅沢にトッピングしました。ベリーの甘酸っぱさと、口の中でふわっと溶ける優しい甘さのシャンティクリームのコラボレーションをお楽しみください。

画像4: Christmas Cake クリスマスケーキ

Christmas Bread クリスマス ブレッド

販売期間(店頭):2021年11月1日(月)~12月25日(土)
販売場所:ペストリー&ベーカリー GGCo.

◆オリジナル シュトーレン〈大〉¥2,500〈小〉¥1,200
[大 高さ7cm×幅12cm ] [小 高さ5cm×幅10cm ]
毎年好評のホテルオリジナルのシュトーレンは、「メーカーズ マーク」のバーボンとホテルでブレンドした特製スパイスを使用し、味わいも香りも大人の逸品です。レーズン、イチジク、オレンジのほか、ピーカンやクルミなど数種のナッツを贅沢に練り込みました。日を重ねるごとに熟成される味わいの変化をお楽しみください。

画像1: Christmas Bread クリスマス ブレッド

◆ダーク シュトーレン〈大〉¥2,500〈小〉¥1,200
[大 高さ7cm×幅12cm ] [小 高さ5cm×幅10cm ]
人気のオリジナルシュトーレンをショコラテイストで、ビターにアレンジ。香り高いブランデーとラム酒に付け込んだマロンやイチジクを、仏ヴァローナ社のカカオニブやココアを用いたほろ苦い生地で優しく包み込みました。リッチで香り豊かな味わいをご堪能ください。

画像2: Christmas Bread クリスマス ブレッド

◆抹茶 シュトーレン〈大〉¥2,500〈小〉¥1,200
[大 高さ7cm×幅12cm ] [小 高さ5cm×幅10cm ]
抹茶香る和テイストのシュトーレン。上品な抹茶の生地に、大納言小豆や黒豆、栗をふんだんに練り込みました。しっとりとした生地と栗や黒豆の食感、風味豊かな味わいのコラボレーションをお楽しみいただけます。クリスマスだけの特別なひと品をご家庭でどうぞ。

画像3: Christmas Bread クリスマス ブレッド

◆パネトーネ ¥1,500
[高さ約8cm×直径21cm]
ラージサイズのパネトーネは団らんのひとときにぴったりのアイテム。ホテルメイドのレーズン酵母を使用した黄金色の生地にオレンジピールなどドライフルーツを練りこんで風味豊かに焼き上げた、イタリア・ミラノ発祥のクリスマスの伝統菓子です。

画像4: Christmas Bread クリスマス ブレッド

【クリスマスケーキ & ブレッド 2021 概要 】
クリスマスケーキ【ご予約制】
ご予約期間:2021年10月1日(金)~ 12月15日(水)
お渡し期間:2021年12月18日(土)~ 12月25日(土)
お渡し時間: 10:00~20:00
◆フロマージュプリューム ¥5,500
◆ノエル ショコラ ¥5,500
◆グランマルニエ ショコラオランジュ ¥8,000(限定30個)
◆マリオット クリスマス ショートケーキ (大5号)¥5,000  (小4号)¥3,500
クリスマスブレッド
販売期間:2021年11月1日(月)~12月25日(土)
販売時間: 10:00~20:00
◆オリジナル シュトーレン(大)¥2,500 (小)¥1,200
◆ダーク シュトーレン(大)¥2,500 (小)¥1,200
◆抹茶 シュトーレン(大)¥2,500 (小)¥1,200
◆パネトーネ ¥1,500
※「グランマルニエ ショコラオランジュ」「オリジナル シュトーレン」「ダーク シュトーレン」「パネトーネ」には洋酒(アルコール)を使用しております。
※表示料金には消費税が含まれております。
※画像はイメージのため変更になる場合がございます。
≪ご予約・お問い合わせ先≫
ペストリー&ベーカリーGGCo. OPEN:10:00~20:00
※営業時間は変更になる場合があります。
TEL:03-5488-3929
MAIL:info@tokyo-marriott.com

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