テレワークが増えて、おうちでサラダを食べる機会も増えたのでは?!でも、おうちのサラダってなんとなく、いつもと同じになってしまったり、物足りなかったりしますよね。今回はそんなおうちサラダを劇的にグレードアップするイチオシを紹介いたします♪

もち麦ってなに?!女子に嬉しいコトって?!

今回ご紹介するのは、はくばくの「あとのせもち麦」。そもそも、もち麦ってどんなものかご存知でしょうか?

画像1: もち麦ってなに?!女子に嬉しいコトって?!

もち麦は、「もち性」の「大麦」のこと。
米にも「うるち米」と「もち米」があるのと同じで、大麦にも粘りの強い「もち性」と粘りの少ない「うるち性」があるそう。そんな「もち麦」は、食物繊維がごぼうの2倍、玄米の4倍もあるのだとか!しかも水溶性・不溶性のダブルの食物繊維が摂れるので、栄養バランスもばっちり。ぷちぷち・もちもちの食感も美味しく、美と健康を気遣う女子には毎日取り入れたい食材です◎

とはいえ、お米を食べない日もあるし、毎日摂るのはなかなか難しいのが実情ですよね…。そんな時にこそ、「あとのせもち麦」がおすすめ!

こちらなんと、パックを開ければ、もう調理済みのもち麦が入っているので、サラダにかけたり、スープに入れたりするだけで、簡単にもち麦を摂れるのです♡

画像2: もち麦ってなに?!女子に嬉しいコトって?!

これなら忙しいときでもラクチン!手軽に美味しく、健康にもなれるのが嬉しいですよね♡
そして、サラダなのに、もち麦を入れることで腹持ちが良いのも特徴。いつもの野菜だけのサラダよりも、ずっと満足感があります☆

おすすめレシピがたくさん

そんな「あとのせもち麦」
単にサラダに乗せるだけでも、その日のサラダが主役級になるのですが、色んなお料理に合わせられるのも良いトコロ。

何に合わせても食材の邪魔をせず、食感が加わるので、アクセントにぴったりです♡ あと一品欲しい時に、厚揚げにキムチとチーズを乗せて、トローっとさせたところに「あとのせもち麦」もぴったり!

納豆とオクラの和え物にも、ササっと「あとのせもち麦」を足せば、腹持ちも栄養も満点な一品の出来上がりです★

これからの季節、パンプキンスープなど、少しとろみのあるものに混ぜればランチのお供にもぴったりですね♬

公式レシピより、レモンスープ

他にも公式サイトには色んなレシピが載っているので、ぜひチェックしてやってみてください♪

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