果物専門店が手掛けるヴィーガンのフルーツジュースバー&デリ「FRUITS IN LIFE」から、秋冬オススメの“ホットジュース”が登場

「フルーツ食」を提案するヴィーガンのフルーツジュースバー&デリ「FRUITS IN LIFE 東京ミッドタウン店」にて、これからの寒い季節にぴったりの、温かいドリンク“ホットジュース”5種が販売されています。2022年2月28日(月)までの期間限定で、月替わりで1種類ずつ販売されます。

画像: (写真左から)ノンアルコールサングリア(10月)、スイートポテトラテ(11月)、 アップルビーツレモネード(12月)、オレンジゆずみかん(1月)、甘酒にんジンジャー(2月)

(写真左から)ノンアルコールサングリア(10月)、スイートポテトラテ(11月)、 アップルビーツレモネード(12月)、オレンジゆずみかん(1月)、甘酒にんジンジャー(2月)

フルーツ専門店ならではの身体に嬉しいホットジュース

旬のフルーツや食材をたっぷりと使用し、一切砂糖を加えず、フルーツが持つ自然の甘みを活かした身体に嬉しいホットジュースをご用意しました。創業98年目のフルーツ専門店が手掛けるジュースバーだからこそお届けできる、厳選されたフルーツ本来の美味しさをお楽しみいただけますよ。

また、ホットジュースに使用しているフルーツの量は、それぞれ約100g~250g。フルーツを剥いたり切ったりするのが面倒という方でも、このドリンク1杯で気軽にフルーツを摂取することができます。(厚生労働省・農林水産省が推進するフルーツの摂取量は1人あたり1日200g)

ノンアルコールサングリア(10月販売ドリンク/フルーツ使用量210g)
スロージューサーで搾った、生搾りのフルーツで作るノンアルコールのサングリア。秋が旬の巨峰の風味と甘さにスパイスが香るホットジュースです。

画像1: フルーツ専門店ならではの身体に嬉しいホットジュース

◆価格  :テイクアウト税込 529円
◆販売期間:10月1日(金)~10月31日(日)まで(予定)
◆使用食材:巨峰、りんご、グレープフルーツ、オレンジ、シナモン、カルダモン
※アルコールは使用しておりません。
※イートインスペースをご利用の場合、税率が変わり別価格となります。

スイートポテトラテ(11月販売ドリンク/フルーツ使用量150g)
旬のねっとり甘い濃厚な焼き芋「シルクスイート」を使用し、シルクスイートと相性ピッタリのりんごを合わせたほっこりラテ。アーモンドミルクと甘酒で優しい味わいに仕上げました。

画像2: フルーツ専門店ならではの身体に嬉しいホットジュース

◆価格  :テイクアウト税込 529円
◆販売期間:11月1日(月)~11月30日(火)まで(予定)
◆使用食材:シルクスイート、りんご、甘酒、アーモンドミルク、シナモン
※イートインスペースをご利用の場合、税率が変わり別価格となります。
※米糀を原料とした甘酒を使用しています。

アップルビーツレモネード(12月販売ドリンク/フルーツ使用量198g)
生搾りのりんご・レモン果汁にビーツやゆず、生姜を加えたFRUITS IN LIFEオリジナルの身体が喜ぶホットレモネードです。砂糖不使用とは思えない、身体温まる自然な甘さをお楽しみいただけます。

画像3: フルーツ専門店ならではの身体に嬉しいホットジュース

◆価格  :テイクアウト税込 529円
◆販売期間:12月1日(水)~12月31日(金)まで(予定)
◆食材  :りんご、ビーツ、レモン、ゆず、生姜、クローブ
※イートインスペースをご利用の場合、税率が変わり別価格となります。

オレンジゆずみかん(1月販売ドリンク/フルーツ使用量256g)
冬が旬のゆず・みかんと、オレンジをミックスした、寒い季節の風邪予防や免疫力アップにもぴったりのホットジュースです。生姜入りで冷え性の方や、身体を温めたい人にもおすすめです。

画像4: フルーツ専門店ならではの身体に嬉しいホットジュース

◆価格  :テイクアウト税込 529円
◆販売期間:1月1日(土)~1月31日(月)まで(予定)
◆食材  :みかん、オレンジ、ゆず、生姜、クローブ、カルダモン
※イートインスペースをご利用の場合、税率が変わり別価格となります。

甘酒にんジンジャー(2月販売ドリンク/フルーツ使用量98g)
こくとまろやかさを持つ甘酒に、人参・りんご・オレンジを加えました。お子様でも飲みやすい、ジンジャー香る甘酒ドリンクです。

画像5: フルーツ専門店ならではの身体に嬉しいホットジュース

◆価格  :テイクアウト税込 529円
◆販売期間:2月1日(火)~2月28日(月)まで(予定)
◆食材  :人参、オレンジ、りんご、生姜、甘酒
※イートインスペースをご利用の場合、税率が変わり別価格となります。
※米糀を原料とした甘酒を使用しています。

FRUITS IN LIFE(フルーツインライフ)について
「FRUITS IN LIFE」は、創業98年目のフルーツ専門店「フルーツショップ青木」から生まれた、『フルーツ食』という新しい食習慣を提案するヴィーガンのフルーツジュースバー&デリ。2021年3月、東京ミッドタウンにオープンしました。メニューはすべて植物由来(プラントベース)で、スムージーやスロージュース(コールドプレスジュース)をはじめ、全粒粉100%のフォカッチャを使用した「アボカドトースト」や、フルーツと野菜をライスペーパーでラップした「サラダバトン」など、デザートだけではなく普段の食事として気軽にフルーツを取り入れていただける様々なメニューを取り揃えています。

画像6: フルーツ専門店ならではの身体に嬉しいホットジュース

This article is a sponsored article by
''.