ホテル最上階「The Grill on 30th」で秋の味覚と大人のハロウィンスイーツを贅沢に堪能できちゃう!
画像1: 【試食レポ】「グランドニッコー東京 台場」の秋のプリフィックスランチ♡

ホテル最上階(30階)に位置する「The Grill on 30th」では、 お好みにあわせて選べる前菜、 スープ、 メインディッシュに加えて、 豪華なデザートブッフェを楽しめるコース「プリフィックスランチ」を提供しています。

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秋の味覚とハロウィンスイーツが贅沢に堪能できる「秋のプリフィックスランチ」が10月31日(日)まで楽しめるんですよ♡

画像3: 【試食レポ】「グランドニッコー東京 台場」の秋のプリフィックスランチ♡

人気のデザートブッフェが“期間限定でハロウィンデザートブッフェ”に!「かぼちゃのモンブラン」や「紫芋ロールケーキ」などハロウィンをテーマにした華やかなスイーツの数々が並びます。

先日、「The Grill on 30th」にお伺いさせていただきましたので、早速レポートしていきたいと思います♩

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ホテル最上階30階。エレベーターを降りた瞬間から、いつもゆりかもめから眺めているホテルのあのフロアーに今自分がいるんだなぁ〜とドキドキワクワクしちゃいます♡

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いざ「The Grill on 30th」へ…!

画像6: 【試食レポ】「グランドニッコー東京 台場」の秋のプリフィックスランチ♡

噂には聞いていた東京を一望できるこのロケーション…♡レインボーブリッジや東京タワーはもちろん、

画像7: 【試食レポ】「グランドニッコー東京 台場」の秋のプリフィックスランチ♡

写真中央の東京スカイツリーが見えますか?お昼間に青空を感じるのも、夜にライトアップされた大都会を堪能するのも◎お誕生日や結婚記念日など記念日利用される方も多いことに納得ですよね♡

画像8: 【試食レポ】「グランドニッコー東京 台場」の秋のプリフィックスランチ♡

好みに合わせて選べる前菜、スープ、メインディッシュのメニューがこちら!

「えっ!選択肢が多すぎて…ど、、どうしよう、決められない…」メニューを見た瞬間、思ってしまった程!ここはスタッフさんに確認すべきか…自分の勘を信じるか…(笑)もちろん前者です!!

ということで、おすすめをお伺いさせていただきました!一品ずつご紹介していきたいと思います。

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まずはドリンクから…

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おすすめのワインリストもずらり。今回はノンアルコールカクテルから、“季節のフルーツカクテル”を。“季節の”というワードに惹かれちゃいますよね♡今の季節のカクテル…なんだと思いますか?!正解は…

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色味でわかりますか?そう、「洋梨のカクテル」なんです♡洋梨そのものをいただいているような味わい。鼻から抜ける甘い香りも、洋梨好きにはたまりません!

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窓際のテーブルをご用意いただいていたので、カクテルと絶景が一枚に♡写真を見るだけで、その時の時間に戻れるような…後からも写真で楽しめるのは嬉しいですよね!このロケーションならでは!!

パン

この日のパンメニューは、

画像: パン

フォカッチャとホワイトロール。添えられたオリーブオイルが絶品。香りが良く、フレッシュジュースのような味わいなんです。パンはおかわりできます。

前菜(アペタイザー)

そして前菜(アペタイザー)は、

画像: 【前菜(アペタイザー)】 ・茸とイワシのキッシュ 柚子香るクリームと共に

【前菜(アペタイザー)】
・茸とイワシのキッシュ 柚子香るクリームと共に

画像1: 前菜(アペタイザー)

サクサクのパイ生地にぎゅっと旬の素材が詰まったキッシュをセレクト♡爽やかな柚子クリームが添えられ、1枚のキャンパスのように見立てた美しい一皿。

画像2: 前菜(アペタイザー)

たっぷりの茸といわし、まろやかなアパレイユ。バランスが良く、とっても美味しい…♡♡前菜からボリューム感に驚きました!(ボリューム感に驚きながらも、本当はもっと食べたいぐらい気に入ってしまいました!笑)

スープ

画像: 【スープ】 かぼちゃのポタージュ シナモンの香り

【スープ】
かぼちゃのポタージュ シナモンの香り

この時期は特にも美味しく感じるかぼちゃメニューですよね。こちらは迷わずセレクトしましたよ!(笑)

画像: スープ

1年中冷たいものも温かいものも大好きでかぼちゃスープを飲むのですが、コクがあってかぼちゃの甘味が楽しめるホットが美味しい時期だなぁと♡ふんわり喉越しの良いスープに仕上がっています。

メインディッシュ

画像: 【メインディッシュ】 トロカジキのピカタ マスタードソース

【メインディッシュ】
トロカジキのピカタ マスタードソース

メニューを見て、どれも美味しそうで決められない…!となったときには、「本日のおすすめメニューをセレクトさせていただこう♡」ということでご確認させていただいたところ、お肉料理は「イベリコ豚の豚タンのグリル 赤ワインソース」、お魚料理は「トロカジキのピカタ マスタードソース」とのこと…。あぁ…やっぱりまたお肉とお魚で悩んでしまいました…(笑)

でもここは!カジキ好きなのでお魚を!ということで、トロカジキをチョイス。“トロカジキ”とは、その名の通り、全体に脂の乗った高級なカジキを指すのだそうです。

画像: メインディッシュ

サクッとした衣の中には、肉厚で脂の乗ったボリュームのあるトロカジキ♡こんな柔らかで脂の乗ったカジキをいただくのは初めてでした!マスタードソースを絡めていただきます。甘辛ソースとピリッとしたマスタードが、トロカジキのまろかな脂とマッチ◎普段自宅でも照り焼きやピカタにしてカジキを食べるのですが、初めてマスタードソースのピカタをいただき、そのソースとの相性の良さを知ってしまいました♡

ハロウィン デザートブッフェ

画像1: ハロウィン デザートブッフェ
画像2: ハロウィン デザートブッフェ

食事の後は、ハロウィンスイーツが並ぶ豪華なデザートブッフェを♡

●シェフサービス

今回のシェフサービスは、「モンブランのエスプーマ仕立て」。オーダーの後、目の前で仕上げてくださるんですよ♡

画像: ●シェフサービス

作られる工程を見ているのも楽しいし、シェフから直接受け取ることができるのも嬉しいですよね♡ここ、動画ポイントですよ!

●グラスデザート

●ケーキ

●その他

こちらのデザートブッフェは、シェフに欲しいデザートをお伝えしプレートにお取り分けいただけるので、「プレートに綺麗に乗せるのが苦手〜」という私のような人にもおすすめ!(笑)ブッフェあるあるの、「スイーツはかわいくて綺麗で写真映えするはずなのに、上手くプレートに乗せられなくて…綺麗に写真に残せなくて…」というお悩みも全くないんです!実際、友人などに聞いてみると、同じ悩みを抱いていたりするんですよね。私的にこちらのブッフェの推しポイントのひとつでもあります。

画像1: ●その他

なので!間違いなく綺麗にプレートに乗せていただけるのは本当にありがたいんです…!!さすがプロですよね!

画像2: ●その他

シェフサービスの「モンブランのエスプーマ仕立て」は、高級ブランデーのコニャックを使用し、贅沢な大人の味わいに仕上がっていました!

画像3: ●その他

クリームはエスプーマ手法を用いており、やわらかく優しい口当たりのモンブランが楽しめますよ♡ティラミスとモンブランのいいところがひとつになったような…コーヒーとの相性バツグンな贅沢なデザートです。

そして、やはり必食!なのが、「かぼちゃのモンブラン」や「キャラメルムース」、「さつまいもロールケーキ」、「ティラミス」。少しずついただけるデザートブッフェならでは。この時期ならではの食材が使われた、遊び心のあるハロウィンスイーツ、是非楽しんでみてくださいね。

前菜は3種類、スープは2種類、メインディッシュは6種類。組み合わせは自由自在!何度でも行きたくなってしまうメニューのラインナップで、今もメニューを見るたび気になるなぁ…と♡2ヶ月に1度のペースでメニューチェンジがあるとのこと。ゆっくりのんびり東京の眺めを楽しみながら美味しいお料理とデザートを気軽に楽しめる…そんな幸せなランチタイムでした♡

画像4: ●その他

【The art of grill】をコンセプトとし、お皿を華やかに彩りながら食材をあるがままに活かすグリル料理をメインに、ハロウィンをテーマにした大人のスイーツブッフェが楽しめる「グランドニッコー東京 台場」の『秋のプリフィックスランチ』。秋の食材の魅力を活かしたメニューを「The Grill on 30th」で楽しんでみては。

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【グランドニッコー東京 台場】
『秋のプリフィックスランチ』
●期間:2021年9月1日(水)〜2021年10月31日(日)
●提供場所:30階「The Grill on 30th」
●提供時間:11:30〜14:30(L.O.)
●料金:平日¥5,000、土日祝日¥5,500(消費税・サービス料込)
●ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550

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